欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路概况
发布日期:2015-04-20 09:30发布人:1信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

  2月10日,全市公路工作会议顺利召开,提出以“抢抓一个机遇,应对三大挑战”。即抢抓国家拉动内需、扩大基础设施建设,为我市公路行业新一轮大发展所带来的难得机遇。应对国家税费改革和取消政府还贷二级公路收费,带来的公路筹融资体制机制的挑战、公路行业主体职能转变的挑战和干线公路养护压力的挑战。全力推进宜昌公路快速、科学、安全、协调发展。

  2月17日,市公路局局长丁庆荣同志针对目前伍云路工程收尾工作进行了分析部署。丁局长要求各参建单位密切配合、精心组织,扎实工作,确保3月20日前圆满完成工程收尾和交工验收、工程决算的准备工作;要求指挥部组织相关单位认真总结,为今后的项目建设积累经验,用实实在在的成效,努力打造一个“政府放心、群众满意”的亮点工程。

  2月18日,湖北省绿化委员会考评组来到宜昌,对汉宜路绿色通道建设进行实地考察,这是宜昌市创建湖北省绿色通道示范段活动的一个缩影。

  3月10日,随着我市第二批3个项目工程可行性研究报告送省发改委、省交通厅和省公路局,我市2009—2013年规划建设的8个重点项目工程可行性研究报告编制及市内审查工作全部结束,重点项目前期申报工作在全省走在前列。

  4月3日,市公路局召开深入学习实践科学发展观动员大会。深入学习实践科学发展观是推进思想解放、促进观念更新的重要途径;是推进体制机制创新、促进宜昌公路又好又快发展的大好机遇;是提升行业服务水平、促进社会和谐的重要保证。深入学习实践科学发展观活动在公路系统全面启动。

  4月8日,伍家岗至云池滨江大道改造工程通过交工验收。该项目建设是我市第一次进行具有城市道路功能的干线路网改造,也是市政府确定的交通重点建设项目和全市效能监察项目。项目实施对于拓展宜昌城市骨架,优化城市投资环境,靓化市容市貌,建设魅力宜昌以及不断满足日益增长的交通需求,促进宜昌社会经济发展具有十分重要的意义。

  4月16日,市公路局召开全市公路系统党风廉政建设工作会议,全面总结2008年党风廉政建设工作,安排部署2009年党风廉政建设和反腐败工作任务。

  5月7日,我市全部收费设备设施均以撤除,收费广场路面全部恢复,实现了道路安全畅通。从停止收费次日起采取撤站进度日报告制度,市公路局高度重视撤站工作的执行落实情况,局长丁庆荣同志亲自督办撤站工作。

  6月1日,我市撤消政府还贷二级公路收费站以来,国省干线公路交通量呈上升趋势,尤其318国道石林段、汉宜线窑湾段、鸦来线土门段、宜兴线雾渡河段增幅明显,分别为13713辆/日、12994辆/日、8744辆/日、7104辆/日,比4月份日平均交通量分别上升31.8%、86.3%、49.3%、33.4%,比去年同期日平均交通量分别上升46.1%、53.5%、71.2%、74.6%,增幅较大的车辆主要是中重型货车及大客车。

  7月8日,省公路局局长范建海同志不顾长途跋涉的劳顿,视察了我市危桥加固重点项目——黄柏河大桥加固改造工程施工现场,并要求严格施工质量管理,按照施工操作规程和施工工艺进行施工,精细管理、注重细节、严把每道工序关口,在确保质量和安全的前提下,加快工程进度,确保圆满完成黄柏河大桥加固改造工程。

  7月11日,为迎接新中国60年大庆,市公路局在全市抽调了部分路政执法人员,进行为期半月的集中军训。本次军训采取全封闭式军事化管理,参训人员将在封闭的军营里度过15天集训期。集训完成后,参加由省局统一组织的阅兵分列式汇报表演,宜昌市的任务是进行方队分列式行进和旗语指挥表演。

  8月7日,2009年上半年全市公路经济形势分析会在市公路局召开。会议传达贯彻了上半年全市交通经济形势分析会议精神,总结了全市上半年工作,分析了当前我市公路经济形势,部署了下半年工作重点。

  9月10日,宜昌市财政局在城区召开“财会双先”会议,表彰了2008年度全市财会工作先进集体和先进会计工作者,我局获得“全市财会工作先进集体”称号。

   10月30日,以“庆国庆、展风采、树形像、促和谐”为主题的全市交通系统第一届职工运动会在市体育馆隆重举行。公路局代表队团结拼搏,各个赛场捷报频传。在全部比赛中,公路局代表队坚持尊重对手,尊重观众,尊重裁判,赛出了水平,赛出了风格,赛出了形象。在拔河比赛中,虽然由于训练不够成绩欠佳,但运动员不畏强手、勇于拼搏的精神风貌仍然获得了对手和观众的尊重。

  11月27日,为加强我省国防交通专业保障队伍建设,提高公路交通专业保障队伍应对突发情况的快速反应和应急保障能力,全省交通战备工作暨专业保障队伍训演练现场观摩会在当阳市召开。广州军区交战办、省国动委、省发改委、省交战办等部门、各市州相关部门领导共120余人参加会议。会议对演练给予高度评价,认为演练达到了预期目的,并希望公路保障中队继续坚持“平时服务、急时应急、战时应战”的方向,进一步强化专业保障队伍组织建设,不断提高各队伍的应急和应战能力,在服务国防和支持地方经济社会发展中发挥更大的作用。

  12月26日,鸦来公路北风垭隧道工程建设指挥部在这里举行隆重的隧道开挖贯通庆典仪式。宜昌市政协副主席段贤斌、李盈奕,原市人大常委会副主任黄传林,市交通局总工程师周昌栋,市公路局局长丁庆荣、副局长鲍玉洪、总工程师李家泰,五峰县委副书记向丽,县政协主席李延恕、副主席马经华,县人大常委会副主任杨万太,副县长唐祖红等市县领导以及市县相关部门的领导、各参建设单位的领导和参建人员出席了庆典仪式。北风垭隧道是鸦来省道的关键性控制工程,也是宜昌市“十一五”交通重点项目,隧道全长2985米,概算投资1.2109亿元。隧道的安全顺利开挖贯通,标志着隧道的建设取得了决定性的胜利。

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图