欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路概况
发布日期:2015-04-20 09:39发布人:1信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

  1月初,备受关注的湖北省重大交通基础设施建设项目陆渔一级公路累计完成投资13.5亿元,项目基本建成,陆城至五峰渔洋关之间的行车时间由此缩短至1小时以内。该路全长51.6公里,设计时速60公里,双向四车道,新建有9座大桥和5座隧道,可大幅改善鄂西少数民族地区的路网布局和交通条件,促进宜昌、宜都、五峰、鹤峰等地的交流,推动当地经济社会发展。建设期间,各级交通公路主管部门高度重视,宜都市委、市政府克服重重困难,举全市之力,千方百计筹集建设资金近10亿元。同时,交通部门合理安排施工工期,克服了多项技术难关,确保了工程质量和进度。

  1月6日,宜巴省道改造工程关上隧道正式建成通车。关上隧道新建工程位于秭归县沙镇溪镇双院村,是宜巴公路改建工程中的控制性工程之一。由核工业华东建设工程集团工程承建。隧道全长549米,净宽9米,净高5米,国家概算总投资2331万元,资金来源为省路网建设投资解决2048万元,其余部分由地方自筹。

  1月23日,市公路局党委书记、局长丁庆荣率领局全体干部职工赴联系村当阳市河溶镇民新村,开展2013年“万名干部进万村洁万家”活动。现场,工作人员组织、协调和帮助农户对环境卫生进行彻底清扫,定点放置垃圾箱,集中收集,统一清理垃圾。随后,召开村民大会,宣传党的十八大精神和各级农惠农政策及有关法律法规。会后,开展民情走访并发放了慰问金。

  2月7日,宜昌市东山至猇亭一级公路新改建工程初步设计得到省发改委批复,标志着东山至猇亭一级公路前期工作圆满结束。该项目起于宜兴公路宜昌市东山开发区发展大道盐业公司,止于清水堰,接318国道,全长27.9公里。采用设计速度80km/h的双向四车道一级公路标准建设,路基宽24.5m,全线共设桥梁3731m/11座,隧道1249m/2座,分离式立交4处,概算总投资10.1亿元。此路不仅是我市重要的国省干线路段,也是我市城区的重要快速通道。项目建成后,对缓解城区交通压力,提高道路服务水平,加快宜昌特大城市建设步伐具有极其重要的意义。

  2月25日至26日,省公路局法规处胡小松处长一行3人组成的治超执法工作检查组对我市治超执法工作进行了检查,对我市宣贯“一办法、一标准”和路政治超工作给予了肯定。

  2月27日,宜昌市公路路政“四统一”形象建设现场会在夷陵区姜家湾超限站召开。市公路局副局长皮勇、各县市路政主要负责人参加了会议。会议听取并交流了路政执法形象建设“四统一”工作进展情况,重点就“四统一”形象建设、依法治超、文明执法等问题进行了探讨。

  3月13日至15日,省公路管理局局长范建海率领省局办公室、建设管理处、人事劳动处等相关处室对宜昌公路工作进行为期三天的调研督办,行程1千余公里,足迹遍及包括宜昌最偏远的五峰、兴山在内的5个县市区,实地考察了小鸦一级路、宜兴路、峡高路、香溪河大桥、香溪汽渡、香溪长江大桥、陆渔一级路及其延伸段、宜都枫相树应急中心、枝城长江大桥等多个建设项目和养护站点。对宜昌公路工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出宜昌目前公路工作也存在着发展不均衡的问题,今后要重点抓好七个方面的工作:一是要确保实现发展目标,二是加快项目建设形象进度,三是全面完成“十二五”规划项目前期工作,四是进一步加强资金保障能力,五是进一步提高项目组织管理水平,六是不断提高养护管理水平,七是大力确保道路交通安全。

  3月21日,市公路局召开2013年全市二级公路建设项目前期工作第一次督办会。市交通运输局、各县市区交通局、公路局分管前期工作的领导、部门负责人以及具体责任人参加了会议。会议对截止2012年底二级公路前期工作基本结束的当阳、枝江、宜都三个县市相关人员进行了奖励兑现,并就前期工作各环节完成时间、存在问题及工作措施分项目逐个研究,确定了每个项目获批时限。至此,二级公路工可已获省发改委(交通厅)批复项目5个147公里,占规划里程的22%;已通过省局审查项目13个491公里,占规划里程的73%;工可已编制完成,拟于近期组织市内审查项目2个28公里。

  3月,宜昌市夷陵区姜家湾超限检测站被省公路管理局授予“五星级文明站”称号,是全市首家荣获五星级文明站的公路超限检测站。

  3月21日,夷陵区小鸦路三标段开始水泥稳定基层施工,标志着小鸦路二期工程进入路面施工阶段。小鸦路全长31.32公里,一期工程小溪塔至龙泉段于2012年7月完成路面工程,二期工程龙泉至鸦鹊岭段于2012年3月动工,预计7月底完成路面主体工程。

  3月31日,全省治超人员路政执法资格(宜昌考点)考试在我市举行。本次考试由省局统一组织、统一制定复习大纲、统一命题和阅卷。宜昌考点由省公路局法规处副处长魏去非、宜昌市公路局局长丁庆荣担任主考,宜昌市、荆州市、恩施州共计299名治超人员在湖北三峡职业学院分11个考场参加了考试。省交通运输厅法规处助理调研员张宏、省公路局副局长毕俊到考场进行了巡视。

  3月22日,市公路局组织局直单位及各县市区公路局工程建设管理人员召开了普通公路标准化建设推进会,市交通工程质监局有关负责人应邀参加了会议。参会人员观摩保宜高速第七合同段标准化工地建设现场,听取了建设单位关于标准化建设经验的介绍,集中学习了《湖北省公路建设标准化活动实施方案》,并就普通公路具体实施建设标准化进行了热烈的讨论和交流。会议认为,标准化活动取得了一定的成绩,但仍普遍存在着思想认识不透彻、方案学习不深入、开展方式不灵活、进展不平衡等问题,应该进一步提高认识,狠抓落实,创出特色。

  4月7日,备受社会各界关注的枝城长江大桥公路桥维修加固工程正式动工。从当日凌晨开始实行全面交通管制,封闭交通。当日,宜昌市政府公交科科长单树人、市交通运输局副局长李中华、市公路管理局局长丁庆荣、副局长李本华等人对大桥维修工程封闭施工进行督办检查。实地查看了施工现场,并召开专题座谈会,认真听取了宜昌市相关部门和大桥两岸宜都、枝江两地交通、公路等部门相关负责人的情况汇报,对下一步加强施工现场封闭管理、优化调整现有交通分流指示标牌、加强汽渡安全管理、增加运力、严格交通管制、稳定运输价格和安全生产等项具体工作进行了研究部署。枝城长江大桥公路桥维修加固工程将实行双幅对称拆除及安装方式进行全封闭施工,预计2014年1月完成维修加固任务。

  4月17日,由宜昌市公路局统一组织和指挥,在夷陵区和兴山县路政队伍中分别抽调4名业务骨干到远安县花林治超站参加联合执法。此次行动是深入贯彻落实国家六部委《关于进一步加强车辆违法超限超载治理的通知》和《湖北省“百日治超”行动实施方案》,有效打击和遏制超限超载违法运输行为的一次专项整治行动。有效避免了人情执法,克服了路政执法人员在治超中以罚代卸现象,严格控制了自由裁量权,提升了路政执法人员执法形象和业务水平,达到了强化路政管理、严格治超的预期效果。

     5月3日,全市普通公路建设推进会在夷陵区召开。会议传达了此前召开的全省普通公路建设推进会和全市经济形势分析会议精神,进一步明确了我市“十二五”后三年及今年全市普通公路建设的主要目标、任务和措施。进一步动员全市交通系统,以贯彻十八大,争创新业绩的精神状态,全面完成全市普通公路建设任务。会议由市交通运输局局长马宏彦主持。市委常委、常务副市长宋文豹出席会议并讲话。各县(市区)政府分管交通工作副县(市区)长,交通运输局、公路管理局主要负责人及分管负责人,市交通运输局、市公路管理局、市交通质监局主要负责人、分管负责人及相关科室负责人参加会议。

  5月12日,公路局局长丁庆荣、宜昌市交通局原总工程师周昌栋一同前往点军虎周路微表处预防性养护试验路段施工现场,检查指导工程建设工作并亲切慰问建设者,现场听取了关于工程技术、工程管理、资金筹措及安全生产等情况汇报,并现场指导了MS-3型微表处试验段铺设。微表处预防性养护技术尚在我市国省干线公路上首次采用,具有更好的封层效果,能耗低,不释放有毒物质,建设造价低。该预防性养护项目业主单位是宜昌市公路局城区分局,设计单位是宜昌市交通规划勘察设计研究院,施工单位为宜昌砼富公路养护公司

  5月15日,全市路政工作会议在市公路局机关会议室召开。会议总结回顾了2012年全市路政工作,分析当前路政执法面临的形势和问题,全面部署2013年的各项工作,并与各县市区公路局、城区分局主要领导签定了《路政管理目标责任书》和《治超规范执法承诺责任书》。省公路局副局长毕俊、路政处副处长龚建新,市公路局在家局领导出席了会议,各县市区公路局、城区分局主要领导、分管领导、路政大队长、治超站长、市局机关各科室负责人参加了会议,会议由张建华副书记主持。省局毕局长在讲话中对宜昌路政工作给予了肯定,并强调面对新的形势要舍得投入,加大路政执法队伍的正规化建设力度,要进一步规范执法行为,为公路事业的发展作贡献。

  5月,国家发展和改革委员会以发改基础〔2013〕980号文正式批复了《国家公路网规划(2013-2030年)》。至此,历经三年的国省道规划调整工作终于尘埃落定。我市在本次国省道调整规划工作中,圆满完成规划调整工作,全面实现我市既定目标,调整后我市国省道总里程达到3184公里,较原有国省道里程1727公里净增1457公里,增幅达到84.4%,其中调整后我市国道里程达到1300公里,列全省地市州第一。

  6月,宜昌市虹源公路工程咨询监理有限责任公司副总经理望开喜被中国交通建设监理协会表彰为2012年度交通建设优秀监理工程师。经会员单位申报,2012年度中国交通建设优秀监理工程师评审委员会征询各省(区、市)交通厅(委、局)质监站(局)、港航质监站等单位的意见,层层筛选、严格把关,在全国范围内确定205名优秀监理工程师,湖北省仅9名工程师获此殊荣。
  6月28日至30日,武汉市公路管理处和孝感市公路管理局组成的行政执法评议考核小组在省局政策法规处副处长魏去非带领下,先后实地检查了市局路政支队、宜都市路政大队、五峰县渔关治超站、夷陵区姜家湾治超站,对我局2012年和2013年上半年行政执法工作进行了全面评议考核,对我局行政执法工作给予了充分肯定。考核组认为我局局行政执法工作组织机构健全,依法行政意识强,各项规章制度执行到位,认真贯彻实施《湖北省公路超限运输管理办法》《湖北省公路超限运输行政处罚自由裁量执行标准(试行)》,行政执法做到程序合法、依据明确,事实清楚,证据充分,自由裁量合理,执法文书规范,案卷归档有序,交通行政执法“四统一”建设推进有力,执法人员精神饱满,社会形象良好。

  7月1日,由市道路运输管理局、市港航局、市交通工程质量监督局和宜昌长江大桥总公司组成的督导检查小组在在市交通运输局法规科副科长李莉的带领下,对我局行政执法和“六五”普法工作进行督导检查。督导检查小组查阅了对我局行政执法评议考核和“六五”普法工作相关资料记录,组织20名执法人员进行行政执法知识考试,对全市固定治超站现场执法情况进行了检查。督导检查小组对我局的工作成绩给予了充分肯定,认为市公路管理局全面落实行政执法责任制,执法队伍建设和执法培训有计划、有制度、有措施,普法宣传有力度、有效果,交通行政执法“四统一”建设进度有序,执法案卷制作规范,案件处理得当。同时也指出了存在工作情况宣传高度不够等问题,要求要进一步加强法治单位创建活动力度,积极开展“法律六进”活动,强化对外法制宣传教育。

  7月12日,宜昌市公路局在枝江石林开展了全市公路系统养护技术大比武活动。来自各县市区公路局、城区分局的10支代表队20名选手参加了技术比武。本次技术比武分为理论笔试和现场操作两部分,主要考核公路养护与管理的基本常识及日常养护作业要求,采取各县市区交叉评分、市公路局巡视监督的方式。通过激烈角逐,枝江公路局代表队取得了第一名,当阳公路局、宜都公路局分获二、三名。

  7月15日,全省公路养护定员调研汇总工作会在宜昌市远安县召开。来自全省各市州公路局(处)的养护及人事劳资部门负责人共五十人参加会议。宜昌市公路局党委副书记、纪委书记张建华,远安县交通运输局党组书记、局长徐圣华出席会议并分别致辞。此次会议依据交通运输部2010年发布的《公路劳动定员》标准,结合各地市州上报的养护定员数据和报表,通过充分的讨论研究,最终拿出各地市州养护定员标准以及湖北省公路养护定员标准,为公路行业事业单位分类改革提供重要数据参考,对加强公路养护的基础建设、强化劳动组织、合理配置人员,提高养护生产效率及科学化水平,降低养护成本有着积极的推动作用。

  7月15日-16日,湖北省公路管理局副局长谢俊杰、养护处处长王庆等一行3人,来我市检查指导安全工作。谢局长一行实地检查了枝城长江大桥公路桥维修加固工程、陆渔一级路和小鸦一级路建设工程、宜兴路大修工程和318国道万城大桥至云池段改建工程进展,认真听取了相关情况汇报,要求各有关单位进一步理顺项目管理体制,继续加大筹融资工作力度,加快工作步伐,强化工程质量监管,规范施工程序,完善安全保障措施,落实安全责任人,确保安全无事故。

  7月18日,宜昌市委副书记、市长马旭明带领市政府办、发改委、财政局、交通运输局、国土资源局、公路管理局等相关部门负责人,赴秭归县调研重点项目建设。调研中实地查看了香溪长江公路大桥桥址,并就香溪长江公路大桥进行了专题研究。经专题研究确定,宜昌市人民政府成立香溪长江公路大桥项目建设综合协调领导小组,由市委常委、常务副市长宋文豹任组长,副市长袁卫东任副组长,市监察局等17个市直相关部门和秭归县政府负责人为成员,领导小组下设办公室,由市交通运输局局长马宏彦兼任办公室主任。宜昌市公路管理局为香溪长江大桥项目业主,由秭归县人民政府同宜昌市公路管理局共同抽调人员成立香溪长江大桥建设指挥部,负责该项目的建设管理工作。以秭归县人民政府为主搭建筹融资平台,负责项目建设筹资融资工作。

  7月29日,湖北省公路管理局副局长彭公权带领费收管理处处长胡松涛、财务审计处副处长黄河清等,来宜昌市检查指导渡口管理、费收及国道改造工作。宜昌市公路管理局局长丁庆荣等陪同检查。彭局长一行实地查看了318国道万城大桥至云池段改建工程施工现场和白洋汽渡渡运现场,着重了解了318国道改建工程省补资金的使用情况、工程项目资金的筹集情况、工程建设的进展情况和白洋汽渡的运营情况等,并将防暑降温慰问品送到渡口一线职工手中,为他们带来“清凉”的问候。

  7月31日上午,宜昌公路局2013年度全市路政治超工作半年会议召开。副局长皮勇主持会议,各县市区公路局、城区分局分管路政工作领导及路政大队长参加会议。会议总结了上半年工作,分析讨论了当前路政治超工作形势,并对下半年工作提出了四点要求:一是全市公路系统要在如何带好队伍上下功夫,二是必须按规定时间完成交通运输行政执法基层执法站所外观统一建设,迎接部、省两级主管部门的验收检查;三是重点强化全省路政执法技能大比武的训练准备工作,四是要进一步规范治超执法行为,正确掌握、执行治超行政处罚自由裁量执行标准,巩固治超成果。

  7-8月,我省大部降水偏少,气温异常偏高。宜昌出现连续20天以上的高温天气,部分县市最高气温达到或突破历史极值。面对持续高温,宜昌公路系统广大干部职工本着“心系群众、服务为先”的信念,迎难而上、科学管理、以人为本,宜昌公路人苦战高温砺斗志,巧战酷暑保畅通,在充分保障职工权益的前提下,有效保障了工程进度、交通畅通。
  8月12日,宜昌市公路管理局2013年第二期道德讲堂开讲。局领导班子成员、机关及各部门干部职工共40余人参加。此次“道德讲堂”以“小信诚则大信立”为主题,分反躬自省、同唱一首歌、诵经典、学模范、讲述身边人事迹、发善心、向“德”字鞠躬、送吉祥、做善事等九个环节展开。今年,宜昌市公路局将道德讲堂活动作为文明创建工作的重要内容,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,凝聚力量,弘扬正气,不断提升公路职工道德素养,努力营造崇德向善、敬业奉献,热忱服务的浓厚氛围,有效促进了精神文明建设水平的提高。

  8月12—18日,湖北省公路管理局、宜昌市公路管理局联合华中科技大学同济医学院公共卫生学院,赴宜昌远安县、枝江市两地,进行了为期一周的公路职业危害调查。本次职业危害调查由同济医学院公共卫生学院派出教授及医生17人,为远安、枝江两地公路系统近千余名职工进行了检查。此次职业健康检查,使长期从事野外繁重体力劳动的公路建养职工明确了各自身体健康指标,对于预防、控制和消除职业病危害,加强公路职工自我防护意识,提高公路职工整体健康水平具有重要意义。

  8月27日,由省公路局组织的全省公路系统法制培训班在宜昌举办。培训为期4天,对象为各市州公路部门分管领导、法制科长及县市区公路管理局法制部门负责人、路政大队长及业务骨干。旨在进一步推进全省公路系统依法行政,规范执法行为,强化队伍建设,提高公路执法人员业务素质,提升服务水平。培训邀请省委党校教授、知名律师、法学专家等对《行政强制法》、《公路安全保护条例》、公路部门依法行政、管理中的难点问题进行授课。为增强培训效果,本次培训还进行了考试,考试成绩作为各单位2013年度考核评定的重要依据。

  9月中旬,宜昌境内长阳、五峰等县局部地区遭受强降雨袭击,致使长阳县境内王渔线、五峰县境内鸦来线等多条省干线公路不同程度发生水毁,山体滑坡、塌方,交通一度受阻。全市公路部门沉着应战,快速启动应急预案,坚持上下联动、多方协作,全力开展道路求援与抢修,公路系统干部职工日夜奋战在抢险一线,克服重重困难,想方设法尽力减轻公路水毁损失,确保了道路畅通。

  9月17日,宜昌市公路管理局召开全市农村公路工作布置会。会议由宜昌市公路管理局副局长鲍玉洪主持。会上,市农路办科长王耿等汇报了前期我市农村公路发展成果,对部、省有关通村公路建设、安保工程、危桥改造等政策进行了宣贯,并进一步明确了我市第四季度农村公路工作重点,为我市农村公路年内目标完成指明了方向。鲍局长分析了当前我市农村公路发展中存在的问题,要求各县市区农村办(农路局)在今后工作中积极主动,加强通村公路建设、养护管理,提前做好迎接省农办今年的通村公路抽验工作。

  9月18日,宜昌市虹源公路工程咨询监理有限责任公司参建项目申报的两项科研课题被列入2014年度湖北省交通运输厅科技计划,分别为枝城长江大桥公路桥维修加固工程《跨长江公铁两用桥梁维修加固成套技术研究》和陆城至渔洋关一级公路延伸段新建工程汉阳河大桥《C50自密实钢管混凝土的膨胀设计与施工控制技术研究》。此次省交通厅同意立项项目共37项,其中应用基础研究9项、交通运输建设研究9项、软科学研究8项、信息化技术研究5项、交通标准化建设研究3项、企业技术创新1项、科技成果推广应用2项。该公司两参建项目申报的课题均属于交通运输建设研究项目,也是宜昌市此次申报立项唯一的两个项目。

  9月26日至27日,宜昌市公路局代表队在全省交通运输系统“攻坚杯”公路养护工技术大比武活动中获得团体第五名的优良成绩,受到省厅局的表彰。此次活动由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、湖北省交通运输厅联合举办,省公路局承办、咸宁市公路局协办,大赛成立了领导小组、评判委员会、仲裁委员会,制定了严格的竞赛规则和评分标准。比赛分为专业技术理论考试和实际操作考核两部分。经过7轮角逐,最终我市枝江选手刘海峰、刘华分别获得83.6和81.6的好成绩,以团体总分82.6位列第五名,两人同时获得优秀选手荣誉称号。

  10月19日,在交通运输部第二十三执法评议考核检查组对我省交通运输行政执法基层执法站所进行的评议考核中,宜昌市夷陵区姜家湾超限检测站作为代表迎接了考评。此次考核主要针对2012年以来基层公路执法机构行政执法,“四统一”建设等工作的开展情况。检查结束后,检查组对夷陵区公路局的工作给予了高度评价,认为该局执法工作扎实,执法队伍纪律严整、形象建设规范到位,展现出了湖北省交通运输执法行政执法的良好形象。

  10月下旬起,为进一步加强我市路政执法队伍建设,全面规范路政执法行为,宜昌市公路局统一部署,各县市区积极响应,在全市掀起了一股路政业务技能大练兵、大比武的热潮。宜昌市局公路局制发了《关于全市路政业务技能大比武活动实施方案》,各县市区公路局按方案举行内部预赛,选拔出优秀选手参加全市比赛。此次路政业务技能大比武,是对宜昌公路行政执法和行业服务工作的一次检验,进一步展示了新时期宜昌公路路政队伍“素质优良、行为规范、纪律严明、作风过硬”的精神风貌。

  10月29日,,香溪长江公路大桥项目招标代理机构遴工作顺利结束。华杰工程咨询有限公司成为该项目招标代理机构第一中标候选人。
  11月8日,全省公路科技工作座谈会在宜昌召开,省公路局副局长蒋明星、建设处王新华、各地市州公路局分管科技工作的领导及科室负责人参加会议。座谈会总结了2009年至2013年全省公路科技工作;表彰宜昌、恩施、孝感公路局为全省公路科技工作先进单位;先进单位代表作了经验交流发言;各市州代表对《湖北省公路科技项目管理实施细则》(试行)提出了修改建议。蒋明星在会上高度肯定了公路科技工作对我省公路建、养、管、收的重要作用,并对今后公路科技工作提出了要求。

  11月9日,湖北省政府参事、省交通运输厅巡视员徐健一行对湖北香溪长江公路大桥建设工作进行了调研。徐健一行对大桥所涉的“一江一河三岸”线形进行了实地踏勘,对指挥部的工作给予了肯定。

  1月8日,宜昌市公路系统路政业务技能大比武决赛在市局机关举行,全市92名路政业务骨干分10个代表队参加比武竞赛。省公路局路政处副处长龚建新、法规处副处长魏去非、市公路局在家领导到场进行了指导。本次竞赛分军事队列展示和知识竞赛两部分,兴山县公路局代表队获得一等奖,枝江市、远安县公路局代表队获得二等奖,五峰县、当阳市公路局、城区分局代表队获得三等奖。本次路政业务技能比武是我局加强路政执法队伍建设,全面规范路政执法行系列活动之一,全市共有400余名路政执法人员参与了本次比武活动,在全市公路系统掀起了路政业务岗位练兵的热潮。

  11月20日,省委常委、宜昌市委书记黄楚平前往即将开工的香溪长江公路大桥,视察项目筹建情况。在宜昌市公路局局长丁庆荣,秭归县委书记刘晓华、县长卢辉等陪同下,黄楚平书记一行来到香溪大桥南岸桥头,现场查看了大桥桥位及线路走向。并听取了市公路局局长丁庆荣、秭归县交通局局长谭健康关于项目概况、设计规划报批、项目筹资以及指挥部建设等前期工作的详细介绍。他要求秭归县委、县政府及项目建设指挥部务必抓好项目前期准备工作,市、县两级政府要开拓思路,积极争取国家和省政府相关部门支持,多渠道筹措资金,力争项目早日开工建设。

  11月21日,交通部委派项目审查专家李正熔一行对湖北香溪长江大桥项目初设进行现场考察。省交通厅建设处副处长周炎新、市交通局总工唐云伟、市公路局局长丁庆荣、秭归县政府及指挥部相关领导现场陪同考察。专家组一行对大桥重要部位、白家包滑坡及接线线路进行了实地踏勘,仔细察看了香溪长江大桥拱座及地质情况,认真听取了勘察、设计单位对大桥选址的情况介绍,并分析了大桥拱座地质成因及走向。踏勘结束,专家组就现场踏勘情况召开了讨论会。专家组认为勘察、设计部门前期作了大量的调查和比选工作,大桥选址和桥型设计是合适的,江北隧道改明线方案是可行的。同时要求地勘、设计单位要进一步补充滑坡体资料、完善改明线方案资料。专家组表示,下一步将尽快向交通部汇报,及早组织专家对初设方案进行评审。

  12月3日,副市长袁卫东前往秭归召开香溪长江公路大桥建设办公会,听取了秭归县政府、市交通运输局、市公路管理局关于香溪大桥建设初设报批、招投标准备、筹融资进展、征地拆迁、指挥部建设、协调管理机构组建等方面的情况汇报。认为香溪长江大桥建设前期工作推进有力。就进一步加快项目前期工作,确保项目早日开工,袁市长要求各部门坚定信心,扎实工作,进一步加强部门之间的协调配合,精心筹划,完善方案,在不断向前推进工作的过程中解决困难和问题。

  12月25日至27日,湖北香溪长江公路大桥初步设计审查会在宜昌城区举行,来自交通运输部、中交公路规划设计院有限公司、省交通运输厅以及宜昌市政府和市直相关部门等单位的专家和领导参加评审。副市长袁卫东出席会议。与会专家听取了汇报,审阅了初步设计文件及相关资料,现场踏勘了长江大桥、香溪大桥桥位及连接线,并进行了深入讨论,推荐长江兵书宝剑峡桥位采用主跨498米中承式钢箱桁架拱方案,香溪河刘家坝桥位采用主跨470米双塔组合混合梁斜拉桥方案。

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图