欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路概况
发布日期:2016-03-23 15:40发布人:1信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

  1月4日至6日,全省公路系统2014年度目标考核组一行4人,在考核组组长、武汉市公路处副处长杨之达带领下赴宜昌,对宜昌市公路管理局2014年度目标任务完成情况进行了年终考核。

  考核组对宜昌公路局的各项工作给予了充分肯定,认为宜昌公路系统是一支精干高效的队伍,特别是领导干部对于各项工作高度重视,放在心上、抓在手上、扛在肩上,勇于担当果断大气、部署安排周密细致、一线督导狠抓落实、善做善成绩效显著。

  1月7日,宜昌市公路管理局召开2015年度第一次局党委中心组(扩大)学习会议,深入学习新《安全生产法》,强化“两节”期间廉政教育,传达贯彻全市经济工作会议精神。会议由宜昌市公路管理局副局长鲍玉洪主持,局党委书记、局长丁庆荣出席会议并讲话,局机关全体干部职工、局直单位班子成员参加。

  1月8日,国道351五峰境湾潭公路应急中心在五峰县湾潭镇茅庄村岩口子顺利开工建设。

  1月12日至1月13日,宜昌市公路管理局组织召开了宜昌市2015年危桥加固设计方案设计审查会。
    参与设计方案评审的5座桥梁均为中交第二公路勘察设计研究院有限公司试验检测中心对全市国省干线定期检测后评定为四类的危桥,包括冯家湾桥(秭归县)、周付桥(当阳市)、吴家堤桥(枝江县)、联丰桥(长阳县)、周府口桥(长阳县)。 

  1月16日组织召开了宜昌市2015年迎国检公路养护管理暨内业资料培训会。市公路管理局养护科全体人员,各县市区公路管理局分管养护领导、科长,各县市区养护站站长、统计人员等80余人参加会议。

  1月19日,宜昌市公路管理局副局长李本华带领专家组,赴五峰土家族自治县对351国道(五峰境)沙子垭隧道照明及视频监控系统项目进行了交(竣)工验收。

  1月26日,宜昌市2015年度全市公路工作暨党风廉政建设工作会议召开。来自全市公路系统及市局机关的100多名代表参加会议。市交通运输局党组成员、总工程师唐云伟到会指导。党委书记、局长丁庆荣作工作报告,纪委书记王亮作廉政工作报告。

  1月28日上午,宜昌市公路管理局召开2015年度第二次党委中心组(扩大)学习会议,深入学习传达习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话及中纪委五次全会精神。

  2月4日,由宜昌市交通运输局组织的攻坚“十二五”项目建设专题办公会在市公路管理局召开。市交通运输局党组书记、局长马宏彦出席会议并讲话。市交通运输局党组成员胡朝晖、张德义、唐云伟及局机关相关科室负责人,市公路局、市港航局、市运管局、市物流局、市交通质监局负责人,夷陵区、远安县、秭归县、长阳土家族自治县交通运输局负责人参会。

  2月9日,宜昌市公路管理局局长丁庆荣及副局长李本华率局工程、养护、路政等部门负责人,赴五峰土家族自治县检查指导工作,看望慰问奋战在一线的公路职工。

  2月10日-11日,以湖北省公路管理局监督长王庆为组长的检查组一行3人,赴宜昌市开展春运安全检查,看望慰问坚守在一线的公路职工。

  2月25日,羊年春节长假后的第一天,宜昌市公路管理局召开“收心会”,及时帮助广大干部职工收假收心,迅速投入工作,为在新的一年争取好成绩开好头。

  2月27日下午,宜昌市公路管理局组织召开了2015年迎国检路面大修培训会。各县市区公路管理局养护科长、从事大修工作的负责人和监理人员等共70余人参加了培训。

  3月4日,宜昌市公路管理局召开公路建设专题办公会。会议由局党委书记、局长丁庆荣主持,局各分管领导、局机关各科室负责人,市交通规划勘察设计院、虹源监理公司负责人参会。市交通运输局党组成员、总工程师唐云伟,市交通质监督局局长狄先均等应邀出席。

  3月6日上午,市公路管理局党风廉政建设专题办公会在局三楼小会议室召开。会议由党委书记、局长丁庆荣同志主持,局领导班子成员、机关各科室负责人以及局直单位主要负责人、分管纪检工作领导参加了会议。

  3月11日,省公路局副调研员龚建新、路政处副处长汤毅军等一行4人赴宜昌市,对兴山县公路局路政大队和宜都市公路局麻岭坳超限检测站2014年度标准化创建工作进行验收检查。

        3月12日,由宜昌市交通运输局组织,宜昌市公路管理局、长阳县交通运输局承办的全市“十二五”交通建设项目推进会在长阳土家族自治县召开。

  3月16日,由宜昌市公路管理局和市委党校联合举办的第一届全市公路系统养护职工培训班在党校顺利开班,开创了宜昌养护职工培训的先河。

  3月20日,宜昌市2015年公路养护工作会暨迎国检第二次推进会在兴山县召开。

  3月26日,宜昌市公路管理局对宜都公路养护“百日大会战”开展情况进行了检查验收。

  3月31日,宜昌市公路管理局召开迎国检管理规范化检查责任分解会。本次会议旨在进一步推进我市普通国省干线公路迎国检准备工作。市公路管理局领导及各部门负责人参加了会议。

  4月8日至10日,湖北省公路管理局副局长毕俊率计划处肖开锋、周超等一行3人,赴宜昌市开展“冲刺杯”劳动竞赛活动督办检查。

  4月14日,宜昌市公路管理局组织召开专门会议,部署开展全市公路安全生命防护工程排查工作。市公路局分管养护工作的副局长李本华出席会议并讲话。市局养护科人员,市交通规划设计院项目组人员,各县市区公路局分管养护领导、养护科科长、生命防护工程培训人员参加会议。

  4月21日,交通运输部副部长冯正霖、公路局局长李彦武等一行,在湖北省政府副省长许克振、宜昌市市长马旭明,湖北省交通运输厅副厅长马立军、公路局局长熊友山等陪同下,对湖北省宜昌市贴近民生公路交通十件实事工作进行了实地调研。

  4月20日上午,宜昌市委第二巡查组巡查市公路局工作动员会在公路局召开。会议由党委书记、局长丁庆荣同志主持,市委第二巡查组全体成员、公路局机关全体干部职工、近三年退休(退居二线)原领导班子成员、公路局直属单位领导班子成员、局直单位人大代表、政协委员参加了会议。

  为践行群众路线,深入开展“万名干部进万村惠万民”活动,持续推进新农村建设,2015年4月22日,宜昌市公路管理局党委书记、局长丁庆荣带队奔赴局结对村宜都市王家畈镇白玉垴村,会同宜都市政府、住建局、交通局、公路局等相关单位,在该村进行联合办公,共同研究推进该村相关工作。

  4月24日,市公路管理局组织开展党的政治纪律和政治规矩集中教育学习,市直公路系统党员干部职工100余人进行了系统学习与心得交流。

  为切实加强全市公路信息宣传工作,进一步提升全市公路系统干部职工公文处理水平,4月28日-30日,宜昌市公路管理局举办了全市公路系统信息宣传及公务处理培训班。全市公路系统行政办公室、党委办公室及路政等相关部门工作人员共计70余人参加培训。

  5月6日,宜昌市委常委、市委秘书长马学军带领市委农村工作领导小组办公室和市农业局、水利局等有关部门负责同志,到宜昌市公路管理局“三万”活动联系点宜都市王家畈镇白玉垴村,检查相关工作开展情况。

  5月12日,2015年度宜昌市公路路政法规工作会在宜都市召开。会议由宜昌市公路管理局副局长李本华主持;宜昌市公路管理局局长丁庆荣、副局长皮勇、工会主席杨忠义,宜都市交通运输局局长李德金出席会议;宜昌市公路管理局路政、法规、养护、费收、办公室等相关科室负责人,各县市区公路局主要负责人、分管路政工作领导、路政大队大队长、治超站长、路政内业人员参加会议。

  5月13日,宜昌市公路局局长丁庆荣率副局长李本华及工程、养护、机务安全、办公室等科室相关人员组成局项目督查组,对秭归县2015年重点公路养护、建设项目和安全工作情况进行现场督办检查。

  5月14日,由宜昌市公路管理局和中共宜昌市委党校联合举办的首届全市公路系统养护职工培训班结业。市委党校副校长阮卫红、市公路局局长丁庆荣、副局长李本华出席结业典礼并讲话。

  5月14日,宜昌市直交通运输系统政治纪律和政治规矩知识竞赛落下帷幕,市公路局代表队夺冠。

  5月20日,宜昌市公路管理局召开“三严三实”专题辅导报告会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入落实中央和省、市委关于开展“三严三实”专题教育的一系列重要指示要求,对全市公路系统开展“三严三实”专题教育进行启动部署。市交通运输局党组成员、副局长胡开德作专题辅导报告。市公路管理局党委书记、局长丁庆荣主持会议。

  5月20日,宜昌市公路管理局局长丁庆荣带队深入西陵二路快速路市政工程施工现场,检查该项目的监理工作开展和监理公司服务市政项目建设的工作情况。

  2015年5月29日,宜昌市公路管理局召开第十六个党风廉政建设宣传教育月专题学习会。会议由局党委委员、工会主席杨忠义主持,局机关全体工作人员参加学习。

  6月1日,五峰公路局迎来了宜昌市公路局第一批“践行三严三实,下基层锻炼”的“白领”们。首批共4名同志,均到宝坡养护站与一线工人同吃同住同劳动。

  6月3日,宜昌市委、市政府命名表彰2013——2014年度全市精神文明建设先进单位,宜昌公路系统6家单位荣登光荣榜,宜昌市公路管理局、枝江市公路管理局、远安县公路管理局、兴山县公路管理局、宜昌市公路管理局城区分局、宜昌通世达交通开发有限公司,获得“文明单位”称号。

  6月10日上午,市公路管理局召开《湖北省普通国省干线公路工程设计审查(批)细则(征求意见稿)》(以下简称“《细则》”)反馈意见研讨会。会议由局总工程师谭永高主持,副总工程师宋官宝及工程科、养护科、计划科、设计院相关技术人员参加会议。

  6月15-16日,省公路局副局长谢俊杰在宜昌市公路局局长丁庆荣、副局长李本华的陪同下检查该市养护工作和迎国检工作开展情况。

  6月29日,宜昌市公路管理局召开“三严三实”专题辅导暨“七一”表彰大会。局党委书记、局长丁庆荣作专题辅导报告,局党委委员、副局长皮勇代表局党委进行工作述职,并对2014-2015年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

  7月10日,宜昌市半年路政工作暨迎国检路域环境整治督办会在市公路局召开。市局路政支队,各县市区公路局分管路政工作领导、路政大队长参加,市公路局副局长皮勇出席会议并讲话。

  7月11日,受省文明委委托,省交通运输厅党办主任覃万兵、副主任江飞,省公路管理局党办主任余威一行到宜昌进行省级文明路复核验收。

  7月16日下午,市公路管理局组织召开“三严三实”专题研学会,局党委班子成员、局机关中层干部、局直单位党政主要负责人参加专题研学。

  7月19日至20日,湖北省公路管理局局长熊友山在宜昌市公路管理局局长丁庆荣等陪同下,对宜昌市 “迎国检”工作和“十二五”建设项目实施情况进行了认真调研检查。

  7月27日,市公路局召开党风廉政建设主体责任推进会,认真学习省委书记李鸿忠、省纪委书记侯长安重要讲话精神,深入领会市交通运输局纪检组对“两个责任”落实情况检查考核精神,进一步推进局直公路系统党风廉政建设主体责任工作。局党委班子成员、局机关中层干部、局直各单位党政负责人及办公室主任参会。

  7月28日,受市纪委驻交通运输局纪检组委托,由市港航管理局纪委书记李丽带队的市交通运输局第一调研督导组来到市公路管理局,对“两个责任”落实情况和四个专项检查内容进行了检查督导。

  7月28日,宜昌市夷陵区百岁溪特大桥工程2号主墩完成墩身浇筑21m,已超过三峡库区最高蓄水位175m,该桥后续施工将不再受三峡库区动水位变化的影响与制约。

  8月4日,宜昌市公路管理局举办了全市公路系统迎国检创国优“我知晓、我参与、我行动”知识竞赛活动。

  8月28日下午3点,全省公路系统迎国检创国优“我知晓、我参与、我行动”知识竞赛总决赛在省公路局12楼会议室举行。宜昌市公路管理局代表队在此次竞赛中荣获二等奖,省公路局熊友山、谢俊杰、段洁等领导为获奖队员进行了颁奖。

  8月28日,宜昌香溪长江公路大桥建设誓师大会在秭归县郭家坝镇举行,标志着大桥正式开工建设。

  9月9日,市公路局安全生产第四检查小组在总工谭永高的带领下,对虹源公司及其重点项目枝江318总监办进行了安全大检查。

  9月11日,市公路局局长丁庆荣带领市局机务渡口科、工程科相关负责人,先后到高新分局、三峡路桥、枝江市公路局等单位检查安全生产工作,并深入白洋渡口、318国道枝江段改建工程现场进行检查,高新分局、三峡路桥、枝江市公路局等单位主要负责人分别陪同检查。

  9月15日,市公路局党委委员、工会主席杨忠义同志亲临分局主持召开党风廉政建设专题会议。分局领导班子成员与全体机关工作人员、局属单位负责人参加了会议。

  按照省财政厅、省物价局、省地方税务局(鄂财综发〔2015〕39号)文件精神,10月1日起白洋汽车轮渡管理所取消车辆过渡费。为保障“国庆”期间渡运安全稳定,高新区分局早准备、早安排、早落实,与地方党委政府、公安、海事等部门密切配合,制定了详细的应急预案,保证应急船舶能随时投入渡运。

  10月16日,以“厚德尚善,执法为民”为主题的2015年第二期道德讲堂在市公路局大会议室举行。市公路局副局长皮勇、工会主席杨忠义、市局机关和局直各单位干部职工参加了此次活动。

  10月22日,市公路局组织召开全市第四次迎国检工作布置会。会议传达省公路局迎国检规范化检查会议精神,对全市国检项目进行了仔细研究部署,对年底及明年的工作进行了安排。市局领导及各部门负责人、各县市区公路局长参加了会议。

  为贯彻新《安全生产法》、《突发事件应对法》等法律法规,坚持“安全第一、预防为主”的安全管理方针,10月27日,市公路局在宜都陆松二级公路改建项目工地土地岭隧道,举行了隧道应急抢险演练。市公路局、局直单位及各县市区公路局、宜都市安监局、宜都市交通运输局相关领导观摩了本次演练活动。

  为深入贯彻落实新的《安全生产法》,切实提高专业公路渡口突发事件应急反应和处置能力,11月4日上午9时,由湖北省公路管理局主办,宜昌市公路管理局高新区分局承办的“2015年湖北省专业公路渡口突发事件应急演练”在白洋汽车渡口所正式拉开帷幕。省公路局副局长陈太平、市海事局局长汪吉发、市公路局副局长皮勇同志莅临现场指导演练。

  根据“十二五”国检抽签结果,我市路况检测路段为G318 国道K1317+900—K1392+700段和G209国道K1667+430—K1707+655段,路况检测总里程115公里。11月5日至8日,交通运输部路况检查组在省公路局领导、市公路局分管领导的陪同下,采用路况检测车,对我市上述两段道路进行了检测,检测结果均为优。

  11月25日至27日,按照宜昌市公路管理局2015年度跨区域联合治超工作总体部署安排和目标计划,宜昌市公路局路政支队选调高新区分局、兴山县公路管理局8名路政执法人员,联合枝江市公路管理局,在枝江开展了为期3天的交叉联合治超执法专项行动。

  12月8日,由市总工会、市人力资源和社会保障局、市交通运输局联合举办,市公路管理局承办的宜昌市交通运输行业筑路机械职业技能竞赛在宜都拉开帷幕。市总工会女工委员会主任朱利民,市人力资源和社会保障局副局长戴红新,市交通运输局工会主任张德义,市公路管理局局长丁庆荣等同志参加了开幕式。

        12月22日上午,宜黄一级公路改建工程项目在宜兴公路上风垭举行开工仪式,标志着夷陵区及宜昌主城区连接沪蓉高速宜昌北互通的重要通道正式进入施工阶段。宜昌市、夷陵区领导袁卫东、刘洪福、中国电建集团副总经济师兼湖北工程公司董事长刘洪出席开工仪式。

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918