宜昌市人民政府门户网 宜昌市公路管理局主办   加入收藏 | 设为首页 | 无障碍浏览
 
省公路局何玉清处长来宜督导公路安全工作
发布时间:2017-09-17 发布人:ycglj 信息来源: 字体:【

  9月14日-15日,湖北省公路管理局安监处处长何玉清一行在宜昌市公路管理局副局长王亮、安全部门负责人和相关县市区公路局主要领导的陪同下,检查督导宜昌公路安全应急工作。

  检查组一行先后到长阳县、宜都市、高新区分局、市局机关,查看了长阳高家堰治超站、下渔线安保工程建设、318国道长阳段路域环境整治、宜都市公路应急中心、土门大桥隐患整治、下牢溪大桥危桥改造施工工地,听取了市局今年以来安全应急工作汇报,检查了宜昌市公路管理局安全应急内业资料。

  王亮在汇报中指出,今年1-8月,全市公路部门紧紧围绕年度安全应急目标任务,扎实开展五大体系建设:一是安全应急制度体系建设,二是目标责任体系建设,三是预防控制体系建设,四是支撑保障体系建设,五是教育培训体系建设。全市公路安全应急水平有较大幅度提高,公路安全形势平稳有序。

  何玉清对宜昌公路部门的安全应急工作给予高度肯定,认为宜昌市对安全应急工作政治站位高、目标责任落实到位、安全专项活动成效显著、宣传教育培训丰富多彩,应急中心规划建设超前。

  何玉清指出,宜昌作为省域副中心城市,宜昌市公路安全应急工作应走在全省前列,要以更高的标准、更严的要求做好公路安全应急工作。对宜昌市公路安全应急下一步工作,何玉清提出了四点具体要求:一是进一步强化安全责任落实,坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”管理办法,要把抓好主体责任落实作为安全工作出发点和落脚点;二是要进一步强化预防预控体系建设,要加强风险评估、隐患治理风险管控机制建设,完善风险评估制度体系建设,筑牢风险防护屏障,要牢固树立隐患就是事故的理念,要隐患排查治理,加强对工程建设、养护生产、455工程、路政治超、公路渡口等重点领域的隐患排查,对排查出来的重大隐患要分类登记,及时处置,按时销号;三是进一步强化安全应急能力建设,要立足当前、着眼长远,谋划好省级公路应急中心建设,要加强公路安全应急队伍建设,提升公路应急救援能力;四是要进一步强化安全应急内业资料整理,要按照标准化、规范化的要求整理好内业资料。

  何玉清强调,要以更高的政治站位、更大的责任担当,扎实做好公路部门安全工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(宜昌市公路管理局 章敏)

【打印此页】 【关闭窗口】

版权所有/宜昌市公路管理局 Copyright 2008 glj.yichang.gov.cn All Rights Reserved.
联系电话:0717-6083918 地址:宜昌市城东大道40号 邮编:443005
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP证05009981   鄂公网安备 42050202000115号