加入收藏|设为首页|无障碍浏览 宜昌市人民政府门户网  宜昌市公路管理局主办
当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2017-09-26 10:24发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

  为做好我市国省干线接养工作的验收工作,根据省公路局鄂西北片区养护工作会的精神,结合全市“深入开展安全大检查深化隐患排查治理专项行动”通知的要求,近期市局组织专班对全市接养国省干线的安全隐患进行了排查。

  此次安全隐患排查主要检查的线路为由农村公路升等为国省干线的公路,检查主要内容主要为路基上下边坡、路面坑槽、安防设施、桥梁涵洞、地质隐患等。检查发现绝大部分升等的国省干线存在日常养护不到位、安防设施缺失、里程碑和百米桩未更新及设置不规范的情况。

  检查组现场对检查发现的问题列出了清单,分别给各单位下达了隐患整改通知书。目前,各单位已组织专班对发现的问题进行整改,彻底消除安全隐患。本次检查对我市接养国省干线进行了全面摸底调查,发现了安全隐患及存在的问题,为省局对我市普通国省干线接养工作进行验收做好了准备,对我市国省干线交接养工作的顺利完成奠定了基础。(养护科   王振宇)

分享至: