加入收藏|设为首页|无障碍浏览 宜昌市人民政府门户网  宜昌市公路管理局主办
当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2017-09-29 14:58发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

  今年7月,湖北省治理货车非法改装和超限超载工作领导小组办公室(以下简称省治超办)对上半年全省治理货车非法改装和超限超载工作开展督查考核。9月8日,省治超办对督查结果予以通报,宜昌市治超工作综合评分89分,名列全省第一。

  此次督查的方式为听取汇报、查阅资料、检查现场、座谈交流等,实行百分制考核。省治超办对宜昌市治超工作进行了充分肯定,认为宜昌市治超工作行动迅速,成效显著,为推动治超工作明确了责任,做出了表率。

  今年上半年,宜昌市按照省委省政府治超工作部署,紧紧围绕年度工作目标和工作重点开展治超工作,取得了阶段性成果。市公路局三大举措助力治超:一是跨区域联合治超。5月-7月,市公路局在全市范围内组织了3轮跨区域联合治超专项行动,共出动执法人员736人次,执法车辆181车次,执法力量覆盖3条国道11条省道。行动期间,共检测货运车辆590辆,其中超限车辆158辆,卸载货物2686.8吨/141辆,有力的震慑了恶意超载、冲卡逃检、短途驳载、避站绕行等行为。二是信用科技治超。宜昌市已建成两处不停车检测系统并投入试运行,进一步提高了工作效率,加大了治超力度。同时成功应用了严重违法失信平台,将违法企业相关信息抄告至发改部门,对其实施联合惩戒,企业法人在出行、消费等方面受到严重限制后主动向公路部门承诺整改。为科技治超、信用治超做了示范。三是坚持依法治超。宜昌市认真贯彻落实《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)、《公路安全保护条例》、《湖北省公路路政管理条例》及相关法律法规,严格规范执法程序,切实做好依法行政、依法治超的各项工作。保持治超高压态势,营造良好公路环境。(路政科 陈川)

分享至: