欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2017-12-21 10:24发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

市公路管理局狠抓安全隐患大排查大整治


  12月以来,市公路管理局深入开展“转作风、抓落实”,对标看齐“严紧硬实”工作标准,在全市公路系统开展“安全隐患大排查、大整治”专项活动。截至12月20日,全市公路系统累计排查安全隐患345条,完成整改252条,限期整改93条。由局领导带队的五个督办组共完成督办28次,实现各县市区全覆盖,保障了岁末年初全市公路交通安全形势稳定。

  一、分片包干一督到底,确保压力传导

  时值岁末年初,转作风抓落实工作紧迫,安全生产形势严峻,市公路管理局党委高度重视本次专项行动,部署迅速。作为领导小组成员,各班子成员牵头五个督办工作组,将全宜昌市分片包干,全月无休,亲赴现场,强化督办,督促和指导局直各单位、各县市区公路管理局对全市公路系统所有在建工程、公路养护、455工程、路政治超、公路渡口、公路收费站所等领域和人员密集场所进行安全隐患排查整治。

  二、专人专责全面排查,确保隐患消除

  本次专项行动主要对安全主体责任落实情况、工程建设领域安全、养护工程领域安全、路政安全工作、公路渡口、费收安全工作等进行全面排查。排查发现的问题由专人建立台账、列出清单。清单上对责任人、整改责任单位和整改时限进行明确。台账、清单由专人跟踪督办销号到位:对不能立即整改的问题隐患,全程跟踪,严密监控;对存在重大隐患不能保证安全的,坚决整顿;对存在重大隐患又无法整改的,坚决取缔关闭,确保万无一失;对挂牌督办的各类安全隐患,强力督办,确保安全隐患按期整改销号。每个环节专人专责,一一对应,形成专责督办闭环。

  三、责任追究“一键直达”,确保工作实效

  “转作风、抓落实”罡风正紧,市局将此次安全生产大排查大整治专项行动与正风肃纪工作有机结合起来,用工作质量和工作成果来验证作风纪律建设成效。实行作风纪律“首查机制”,一旦在督办过程中发现整改工作不力、进度滞后、隐患依然突出的情况,首先查验安全生产工作各项纪律执行情况,查摆主观原因,促进作风转变、工作落实,对发现的一般性问题立即进行现场批评、约谈、通报,严重问题线索则直接移交局纪委进行进一步调查,严肃追究相关人员责任。

  下一步,将对本次专项活动经验进行总结,提升风险管控、消除隐患和有效应对隐情的处置能力,推进安全责任体系建设。(市公路局 李国庆)


(
局牵头负责人、党委委员、副局长李本华在远安检查督办安全隐患排查整治工作)

(
局党委委员、纪委书记杜支森在枝江检查督办安全隐患排查整治工作)

(局党委委员、副局长王亮在五峰检查督办安全隐患排查整治工作)

(局党委委员、工会主席杨忠义在秭归检查督办安全隐患排查整治工作)

(
局党委委员、总工程师谭永高在夷陵区检查督办安全隐患排查整治工作)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918