欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-01-05 08:50发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌公路:雪紧风疾天寒彻骨  交安保畅斗志燃烧

  连日来,宜昌风雪天气加剧。3日夜间一度出现暴雪,最低气温跌破零度。截止4日上午9时,因道路严重冰冻 ,全市国省干线已有10条路段被封闭,20条路段实行慢速通行,涉及远安县、兴山县、秭归县、长阳县、五峰县、当阳市、宜都市、枝江市、夷陵区、宜昌城区等多个县市区。宜昌公路部门战风雪、斗严寒,全面打响保安保畅攻坚战。

  长阳:长阳公路局领导亲自带队,第一时间组织养护人员、机械设备上路,对国道318沪聂线碑坳段和省道255兴五线堡镇至火烧坪段等积雪结冰路段开展除雪保畅工作,在降雪严重路段撒布融雪剂,全力保障过往车辆的安全通行。截止3日,共出动人员38人(次)、机械车辆9台(辆)、撒铺融雪剂32吨。

  秭归:大雪导致,交通一度中断。秭归公路局积极应对,迅速出击,组织机务安全、养护、路政等全员上路,与基层道班养护工人一道,在国道348武大线秭归境K136+000~K139+000段、省道兴五线秭归境K36+000~K48+000段和K52+000~K55+000段、省道458红土岭段等多条积雪路段指挥交通,喷洒雪融剂。

  远安:远安县公路局组织50多名工作人员,出动平地机、装载机等除雪设备14台,重点对万山急弯路段、橡树坡、洋坪至鸣凤镇、应急通道上钢栈桥等桥面等地加大清扫力度,共撒防滑盐350余方,融雪剂15吨。

  在紧张开展应急保畅工作的同时,市公路局组织各县市区公路局全面开展公路安全隐患大排查、大清理、大整治工作。对所辖公路、桥梁、隧道进行地毯式排查,重点排查临水临崖高边坡危险路段、水毁灾害、工程施工现场、治超执法等重点部位和岗位的安全隐患,以及公路钢护栏、标志、标牌、标线等安保设施缺损情况,做到不留死角不走过场,全行业、全环节、无缝隙排查治理。

  根据排查结果,针对不同路段采取相应措施:在一般积雪道路上,采用人工散撒、机械喷撒融雪剂和工业盐的方式消融积雪,预防结冰,对其中积雪较严重的路段,使用装载机除雪;在桥梁及险要路段,实施人工除雪;在积雪结冰路段撒铺防滑料,防止车辆侧滑;对积雪较少,车流量大的路段,由路政车引导,过往车辆跟随,谨慎通行;在沿线公路管理站LED显示屏、道路上的可变情报板上,实时播报前方道路信息与天气预报,引导车辆提前分流绕行。

  截止4日中午12时,宜昌全市公路部门累计投入工程车58台班、装载机36台班;投入保畅人力1258人次;投入融雪剂289吨、盐64吨、防滑料213吨。

  据悉,冰雪天气将持续至1月7日左右,除雪保畅一线,宜昌公路人仍在奋战……

(宜昌公路局 雷富宏,长阳公路局 陈鹄,秭归公路局 宋建华,远安公路局 余俊)


长阳养护人员上路除雪

秭归路政人员疏导交通

远安养护人员布撒除雪剂

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图