欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-01-08 11:18发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

风雪不息战斗不止,全力以赴保通畅行

  自1月7日起,又一股强冷空气到达宜昌,预计8日夜间城区最低气温将跌至-6度,为我市自2008年以来最强的一次雨雪冰冻天气。多条路段积雪结冰,严重影响通行安全。全市公路门以抗灾救灾为当前首要任务,围绕“保安全、保群众基本生产生活”目标,启动低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级响应,细化安排,强化措施,持续奋战,坚决打赢除雪保畅攻坚战。

  高度重视,再动员、再部署。1月5日,市公路局召开2018年第一季度安委会,市局领导、局安委会成员及县市区局分管领导参会。会议传达了省市相关文件和会议精神,按安排部署第一季度、春节和春运期间的安全工作。局牵头负责人、副局长李本华强调:要牢固树立习总书记提出的“生命至上、安全第一”的重要思想,进一步提高站位,充分认识做好当前安全生产工作的重要性和严峻性;深入分析岁末年初安全生产的规律特点,认真落实各项安全管控和风险防范措施;加强值守,完善针对性应急救援预案和应急保畅预案,确保紧急情况下能够快速反应、有效处理。


(安委会现场)

  一线督导,强作风、抓落实。市局领导班子成员采取包保责任制,分片督导各县市区及局直单位。1月6日-7日,领导班子各成员放弃双休,带队分赴远安、秭归、兴山、长阳、夷陵区等重点县市区,现场督查国省干线除雪除冰情况、重点工程冬季施工情况,养护站除雪物资储备情况及道路客运班线收班停运措施执行情况、渡口、客运码头防滑、防冻等安全措施到位情况等,确保各项工作落实。


(1月6日,局牵头负责人、副局长李本华赴远安检查G347南德线茅坪段除雪情况)

  除雪除冰,添措施、加力度。通过全市公路应急监控指挥中心监控重点路段通行情况,发现问题及时处置。在一般积雪道路上,采用人工散撒、机械喷撒融雪剂和工业盐的方式消融积雪结冰,同时撒铺防滑料,防止车辆侧滑,对其中积雪较严重的路段,使用装载机等工程机械,并成功试用“山猫”等新型设备,大幅提高工作效率。截止8日上午8时,全市公路部门累计投入2456人次,抛撒融雪剂785吨,盐186工业吨、防滑料694吨、撮雪板80块、防滑垫(麻袋)1230条、三角木80块,累计投入工程车辆286台班、装载机91台班、专用除雪车12台班。

(五峰公路局使用新型融雪剂撒铺机除雪)

  贴心服务,重细致,务周到。进一步加强与公安部门联勤联动,及时制定交通管制方案,做好交通疏导和应急救援工作。加强出行信息服务,通过部门网站、微信、电视、广播、公路沿线可变信息板、公路养护站点LED显示屏等途径,实时发布路况信息,提醒公众合理制定出行计划、做好车辆保养和油品保障。

(养护工人帮助受困车辆)

  截止1月8日上午8时,全市33条国省道中保持畅通的共2660公里,临时交通管制的共452公里,分时段交通管制的共70公里。(宜昌市公路局 魏松)


(1月8日晨,五峰养护工人迎着朝阳上路除雪)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918