欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-01-09 17:08发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

全市因雪受阻国省干线陆续恢复通行

  8日,雪后初霁,宜昌终于迎来了久违的阳光。已连续奋战了一周的宜昌公路人毫不懈怠,他们顶着依然凛冽的寒风,奋战在全市各条公路上,抢抓天气转晴的有利时机,争分夺秒清除积冰积雪、抢通封闭路段,务求让群众走得安心、行得畅通。截止9日,已取消交通管制15段344公里。

  长阳公路部门继续清除路面积雪,确保安全,保障畅通。8日共投入融雪剂21吨,养护车18台/班,人员56人/次。S255兴五线滴水岩至田家坪段经过连日来的清理,目前已解除封闭,恢复通行。同时加强路面巡查。在国省干线重点路段加派管养人员,不间断巡查,发现路面积雪严重和道路结冰,立即进行清除,并设置防滑警示标志,在背阴山路、陡坡、急弯险道等处增设警示标志,放置沙石、融雪剂等防滑物资。枝江公路局应急保畅领导小组坚持每天7点前全员上岗,实行局领导包保片区责任制,分G318东西片区、S256片区合理调度机械、车辆和物资进行除雪、除冰,抛洒防滑沙和工业盐。局长龚万喜动员局机关全体干部职工上路,吴昊、张祖喜等同志带病坚持在一线作业,发扬党员先锋模范带头优良作风。全局上下凝聚一股合力,众志成城,国省干线全线基本通行顺畅。

  截止9日上午8时,全市公路部门累计投入2978人次,抛撒融雪剂791吨,工业盐201吨、防滑料756立方、撮雪板80块、防滑垫(麻袋)1336条、三角木80块,累计投入工程车辆305台班、装载机102台班、专用除雪车15台班。全市33条国省道中共2791公里保持畅通,临时交通管制路段仅余8条10段296公里,全市无滞留车辆。(长阳陈鹄,枝江 李经纬,养护科 雷富宏)



图为长阳公路养护人员在实施除雪作业

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918