欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-01-18 14:25发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

下牢溪危桥改造克服雨雪影响加快建设进度

  元月以来,针对宜昌多地遭遇暴雪袭击,气温骤降,对桥梁施工带来的不利影响,下牢溪桥建管办提前谋划,克服冬季及雨雪天气干扰,迅速调整工作安排,将工作重点转移到缆索系统后锚及塔架施工中。

  1月15日凌晨6点,在三游洞岸缆索吊后锚工地现场,工人们就开始了一天的忙碌,对缆索吊后锚基础浇筑施工做最后的准备工作。9时许,混凝土浇筑施工开始。由于施工场地和环境的限制,施工速度比较缓慢。施工人员同时在本已狭窄的施工现场又开辟出2个进出口通道,投入共计5台运输罐车轮流运输混凝土。施工人员一边浇筑混凝土,一边对斜桩预埋件进行焊接,争分夺秒,和时间赛跑。夜晚10时许,天空下起了小雨,但施工人员都咬紧牙关,克服恶劣天气,经过17个小时的浇筑施工,于16日凌晨2点,全面完成浇筑任务,共完成混凝土440方、浇筑斜桩2个。

  自此,下牢溪基本完成桥梁左幅所有基础施工工作,完成两个桥台、1个拱座和两个墩柱的施工任务,完成投资1100万元。特别是缆索吊后锚浇筑的完成为春节复工后的缆索吊安装及钢拱架拼接施工提供了坚实基础,同时也为2018年左幅桥建成通车提供了重要保障。(下牢溪桥建管办   陈雯、魏剑飞)


缆索吊后锚浇筑夜间施工

缆索吊后锚浇筑施工完成

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图