欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-04-17 08:25发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

虹源公司参观学习白洋、香溪长江公路大桥

  4月12日,虹源公路工程咨询监理有限公司组织一线项目员工近30人,前往宜昌白洋长江大桥、 香溪长江公路大桥学习参观。

  此次参观学习是虹源公司2018年组织的第一次大规模外出学习活动,总经理黄家标非常重视,要求大家认真学习,全力提升综合素质,为公司长远发展打造“人才梯队”。

  当天上午,大家参观了宜昌白洋长江公路大桥。该项目起点于宜昌高新区白洋林场,对接宜昌高速当阳至枝江段,线路全长15.679公里,其中长江大桥长2216米,主跨1000米。大桥为钢桁梁悬索桥,跨径大,技术含量高,重力式锚锭设计为扩大基础,基坑周围及基底采用帷幕注浆新工艺,施工中还有航道运输,风险较大。大家听取了白洋大桥有关建设情况的介绍,参观了安全监理日志、安全巡视记录表。公司总工李连新带领大家登上大桥北岸施工主塔,仔细参观了钢筋绑扎、焊接工艺,了解有关技术指标,询问监理工作程序与控制措施,以及风险控制点。

  当天下午,大家参观了香溪长江公路大桥。该项目位于三峡库区秭归县兵书宝剑峡峡口,由跨长江大桥、跨香溪河大桥以及连接隧道、涵洞等组成,全长约5.4公里,双向四车道,设计时速60公里,是湖北省公路领域首个PPP项目。该桥跨长江大桥没有桥墩,靠钢箱桁拼起“彩虹”桥拱,跨度为同类型桥梁中世界最大。“彩虹”桥拱由23块弧形钢构件在空中组合,要克服水上施工、高空作业、峡口大风等不利因素,施工技术难度大、安全风险因素高。大家观看了大桥模拟建设视频,现场参观了主拱吊装合龙施工、双壁钢围堰施工,详细了解了有关细节控制程序。

  两个重点项目的观摩学习,给大家带来强烈的冲击。“看到这样的施工场景,非常震撼,能参与这样的大项目,留下监理轨迹,非常幸运,也能有力提升业务水平。”“监理人员是工程质量安全的守护神,思想上要紧绷质量安全弦,工作中要精益求精,运用所掌握的知识,扎实守好每道程序,才能无愧监理这一称号。”参观人员纷纷发表自己的感想,并希望公司更多地组织这样的学习参观活动。大家表示,将把学到的项目管理理念和知识,运用到各自负责的具体项目上,促进监理项目管理水平的提高,提升“虹源”二字的含金量。



  (虹源办公室 周莲莲)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图