欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-04-23 14:40发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

捐我热血  呵护生命

   三月以来,宜昌市公路系统组织开展了主题为“用爱心为生命加油”的无偿献血活动,以实际行动奉献爱心。

  不论是中心血站还是流动献血车,处处可见公路人的身影。献血现场,大家踊跃报名、热情参与,在医护人员的指导下有序地进行登记、体检、量血压、测血型及采血。有条不紊、秩序井然,一缕缕充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,真情涌动,爱心流淌。献血结束后,献血工作人员现场普及了献血常识、献血益处,叮嘱爱心献血者在饮食、作息时间等方面的注意事项。

  献血职工中,有积极投身公路事业的养护、路政人员;有规划“畅安舒美”公路的设计人员;还有从一线工地奔赴回来的监理、检测人员。他们中不仅有身强体壮的男同志,更有巾帼不让须眉的女同志。大家纷纷表示:献血既有益于自身健康,还能挽救他人生命,今后将继续参与无偿献血活动,积极弘扬社会正能量。

  献血献爱心,血浓情更浓。无偿献血是每个健康公民应尽的义务,宜昌市公路系统职工用实际行动诠释了关爱生命、无私奉献的互助精神,彰显了公路人的社会责任感和担当意识。

  截止4月23日,宜昌市公路系统已有60人参加无偿献血活动,累计献血量18200ml。

  (局办 陈川)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图