欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-05-03 14:10发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌市公路局牢筑消防安全墙

  为扎实做好消防安全管理工作,进一步提高全局职工的消防安全意识和应急处置能力。4月28日上午,市公路局组织进行了消防安全知识培训及应急演练活动。活动由局党委委员、工会主席杨忠义同志主持、机关全体职工及局直单位相关责任人共计60余人参加。

  培训会上,宜昌政安防火中心教官解析了近年来的典型火灾案例,讲授了火灾预防、火场自救、消防器材的使用方法等消防知识,强调了人员密集场所强化消防安全的重要意义。

  培训结束后,市公路局2018年度消防演练正式拉开帷幕。11点15分,值班人员发现“火情”,第一时间拨打了“119”并按响机关大楼消防警报,市局迅速启动《宜昌市公路管理局灭火和应急疏散预案》,义务消防队员各司其责,全体职工迅速有序撤离。演练活动组织严密、指挥得当、反应迅速、疏散有序,做到了理论与实践的有机结合。

  此次培训及演练活动,进一步提高了职工的消防安全意识,提升了单位的消防应急处置能力。今后,市公路局将继续做好消防安全工作,确保市直公路系统平安稳定。


消防知识培训

消防演练

消防演练

  (局办 陈川)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图