欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-05-07 14:47发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌公路安防工程再立新功

  2018年5月5日早上7点,一辆宜昌本地牌照黑色桥车行驶在G351台小线五峰境K1549+100千丈崖万丈沟时,因大雨且车速过快险些翻下山崖。据悉当时车上司机带乘客2人,幸有波形钢护栏将其拦住,成功避免了车毁人亡的又一起悲剧发生。
   事故发生后,五峰县公路局养护部门立即赶事故点,并设置安全警示标志直至事故车辆被移走,随后安排养护工作人员尽快对事故地点损坏防护栏进行修复,防止事故再次发生。

  近年来,宜昌市公路局坚持把安全生命防护工程做为贴近民生的头等大事来抓。2016年至今,全市国省干线完成生命安全防护工程518公里,累计防止安全事故32起,挽救生命16人,挽回经济损失约1312万元。

  目前,对标“交通强市”目标,市公路局将以永远在路上的“铺路石”精神,为宜昌经济社会发展提供安全畅通的交通保障。



图为事故现场

  (养护科  雷富宏)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图