欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路管理局

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-05-08 10:18发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌启动2018年“路政宣传月”活动

  为进一步强化全社会爱路护路意识,全面提升路政服务水平,宜昌市公路管理局在全市发起2018年“路政宣传月”活动。本次活动自5月1日起至5月31日,为期一个月。

  本次活动以“规范执法,护路为民”为主题。宣传内容既包括《中华人民共和国公路法》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,也涵盖《交通运输部、公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》、《发展改革委等36部门关于严重违法、失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》等新颁规范性文件;既包括传统的执法服务先进典型宣介,更涉及跨省大件运输并联许可系统的推广应用等崭新概念。

  活动期间,全市公路部门将紧贴群众关心的现实问题,利用新闻媒体、广播电视报刊、“互联网+”、“两微一端”、电子显示屏、横幅、宣传册、宣传车等多渠道广泛宣传报道,并出动路政执法人员深入沿线党政机关、乡村集镇、厂矿企业、在建工地、货运场站等上门服务、答疑解惑。积极协调公安、运政、工商等部门集中开展联合治超、跨区域交叉执法等专项行动,建立超限信息交换共享,落实严重违法失信责任主体上报,形成强大治超合力。围绕“畅安舒美”示范公路创建目标,按照“八无”要求,大力开展集镇过境路段整治,消除“脏、乱、差、堵”现象。

  通过“路政宣传月”活动的广泛深入开展,将使司乘人员和公路沿线的广大人民群众进一步了解公路行业相关法规,充分展示宜昌公路执法队伍的新风貌,同时也将促使路政执法人员自觉接受社会监督,形成社会各界大力支持路政管理工作的良好氛围,更好的维护国家路产路权。


长阳县“路政宣传月”活动现场

  (宜昌市公路局 金涛,长阳县公路局 陈鹄)

分享至:

主办单位:宜昌市公路管理局

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图