欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-07-04 17:59发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

温情关爱扶贫干部  全力助推脱贫攻坚

  为助力扶贫攻坚战役,充分激发扶贫干部干事创业热情,真切传递组织对扶贫干部的关心关爱,7月4日,宜昌市公路建设养护中心主任李中华赴对口帮扶的五峰土家族自治县长乐坪镇苏家河村,与扶贫干部谈心谈话。

  在村委会,李中华结合村道路交通等基础设施建设、产业发展与脱贫增收等重点工作,认真听取村两委对市公路建养中心帮扶工作开展情况、市公路建养中心驻村扶贫干部思想作风与工作质效的评价意见;与中心驻村干部刘海涛进行面对面交心谈心,倾听他的扶贫工作感悟,深入了解其在工作和生活中遇到的困难,勉励他在驻村扶贫中安心工作、担当作为,奋力创造佳绩,为脱贫攻坚伟大事业做出积极贡献!

  村支部书记、主任邓治芹对市公路建养中心多年来在改善本村基础设施、扶持产业发展、助推教科文卫事业等方面的倾力帮扶表达了诚挚的感谢;对中心历届驻村干部扎实勤勉的工作作风、真心倾情的工作态度、卓有成效的工作实绩给予了充分肯定;并就当前面临的乡村道路建设等突出难题提出了具体的帮扶请求。李中华表示将全力协调争取建设计划和补助资金,同时请本村积极做好路基铺设、配套资金筹集等相关工作,并继续加强扶贫政策宣传,进一步提振群众自力更生、脱贫致富的信心与决心,与帮扶单位同心戮力,坚决打赢苏家河村脱贫攻坚战。

  李中华还就农村公路建设工作对村两委和市直驻村工作提出殷切希望,希望苏家河村在农村公路管养上勇于突破,积极开展清边沟、培路肩、扫路面、除占道、建错车道等“五小”专项行动,努力把苏家河村农村公路打造成连干线、接乡村、促发展的连心路、风景线、示范线。

  谈话结束后,李中华还到贫困户覃士立家中进行实地走访慰问,详细了解其在生产生活中面临的难题,并与村两委和驻村工作队研究落实相关帮扶措施。


交心谈心

走访贫困户

  (市公路建养中心  魏松)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图