欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-07-09 09:05发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

市公路建设养护中心举办精准扶贫培训班

  为开展好精准扶贫“夏季攻势”,提升帮扶工作实效,7月6日下午,市公路建设养护中心举办精准扶贫培训班,中心全体结对帮扶干部参加培训学习。

  本次培训邀请中心驻五峰土家族自治县长乐坪镇苏家河村扶贫工作队队员刘海涛主讲。刘海涛以《怎样围绕“一达标两不愁三保障”开展结对帮扶工作》为题,分享了其参加市委党校举办的市直单位驻村扶贫工作业务培训班学习的心得体会。他围绕《五峰土家族自治县2018年脱贫攻坚扶持政策清单》,就如何帮助贫困户发展产业,如何帮助贫困户增加收入,如何帮助贫困户改善生活质量等方面进行专题辅导,并就如何开展好本次精准扶贫“夏季攻势”活动和注意事项进行详细讲解。

  本次培训会议还传达学习了《王晓东同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上的讲话》以及《市扶贫攻坚办关于借鉴做好省精准扶贫暗访发现坝洲村问题整改工作的通知》和市纪委《关于枝江市百里洲镇坝洲村落实精准扶贫工作不力问题的通报》。

  中心党委书记、主任李中华强调,今年是苏家河村脱贫攻坚工作的决战年,年底中心对口帮扶的苏家河村要达到户脱贫、村出列的工作目标,各位帮扶责任人要聚焦打赢脱贫攻坚战的“主责主业”,认真履行结对帮扶职责,全力做好结对帮扶工作,带着深厚感情帮扶,提升帮扶工作实效。

  (市公路建养中心  董在华)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图