欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-07-09 15:15发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

市公路建养中心开展安全应急管理培训

  为进一步提高公路系统干部职工安全风险意识,提升安全管理能力,7月5日,宜昌市公路建设养护中心组织开展全市公路系统安全应急管理培训会。

  培训邀请省公路局安监处副处长、高级工程师姚述堂现场授课。中心机关全体干部职工,直属单位主要领导、分管安全领导、安全部门负责人以及县市区公路局分管安全领导和部门负责人参加培训。

  培训中,姚处长引导大家观看了交通运输行业安全事故警示教育片,深入分析了公路事故类型,归纳总结了公路行业15项基础管理和10项现场管理等安全监管重点;组织大家共同学习了《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》,明确了安全生产事故调查依据、程序、调查组组成、追责等相关内容;从提高站位、明确职责、增强能力、筑牢基础、细化工作、硬化措施等六个方面对安全监管工作提出了更高的要求。

  培训结束后,召开了第三季度安委会,对上半年全市公路行业安全工作进行了总结讲评,并对下半年安全工作进行了安排部署。


  (机务科 李国庆)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图