欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-07-09 15:16发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

市公路建设养护中心开展
《公路工程质量检验评定标准》宣贯培训

  为使全市公路行业工程管理技术人员迅速掌握新修订的《公路工程质量检验评定标准》,提升公路工程建设质量管理服务水平,7月5日-6日,宜昌市公路建设养护中心会同宜昌市虹源公路工程咨询监理有限责任公司举办新标准学习培训。市公路建设养护中心、市交通工程质量监督执法大队、各县市区公路局、虹源监理公司等单位100余人参加培训。

  此次培训特邀新标准主要参编人员北京市道路工程质量监督站总工程师张涛、交通运输部公路科学研究院研究员谢峻亲临宜昌,从修订背景、修订原则、修订依据、各章节主要变化内容及在实际执行中注意事项等方面,现场为参训人员进行解析。

  新修订的《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2017),对公路工程质量检验评定标准的定位、适用范围、质量检验评定标准、质量检验评定程序以及路基、路面、桥梁、隧道、交通工程以及环保工程等进行了全面修订,进一步提高了标准的权威性、刚性要求和可操作性。新标的实施,为我国交通事业实现高质量发展、推进“品质工程”创建提供了有力支撑,是我国由高速度发展向高质量发展的转变中释放出的强烈信号。

  通过两天的培训,参加人员一致表示对新标准的理解更加透彻、对内容的掌握更加全面,对条款的应用把握更加准确。

  市公路建养中心总工程师谭永高强调,全市公路系统要深入践行党的十九大提出的“交通强国”“质量强国”发展战略,一是要高度重视质量检验评定标准,做守规矩的公路人;二是要认真学好质量检验评定标准,做理论扎实的公路人;三是要严格执行质量检验评定标准,做“知行合一”的公路人。

  下一步,市公路建设养护中心将加快新标准的贯彻落实,加强公路建设质量的提升,努力推动我市公路建设质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升,为宜昌高质量发展贡献公路人的力量。

  (建管科  杨丽冰)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图