欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-07-20 17:57发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

落实长江大保护政策,高质量开展项目工可工作

  近日,宜昌市发改委以宜发改审批〔2018〕148号文对363省道秭归县横溪至香溪公路改建工程可行性研究报告进行批复。这是我市在积极落实长江大保护背景下,获批的“十三五”首条沿长江二级公路项目工可。

  363省道秭归县横溪至香溪公路为库区秭归的经济干线,是国省道调整后的升级改造项目,更是屈原镇通二级公路项目。项目起于秭归县与夷陵区行政区划交界处的横溪,在刘家坝处与香溪长江公路大桥连接线相接,路线全长24.35公里。因项目位于西陵峡口,受长江岸边地形限制,线路需沿长江岸边展线,项目全线均位于三峡旅游风景名胜区内。为落实长江大保护政策,高质量完成项目前期工作,业主单位委托专业机构编制了项目穿越三峡风景名胜区规划选址论证报告,由省住建厅邀请中国城市规划设计研究院、北京林业大学、华中科技大学、湖北省城市规划设计研究院及宜昌市园林局等单位的专家对《报告》进行评审,对本项目建设对三峡风景名胜区的影响和选址的科学性进行充分论证,并通过技术措施最大程度避免对三峡风景名胜区造成影响。在通过选址论证并取得前置要件批复后,该项目工可成功得发改部门认可并批复,历时两年时间完成工可阶段前期工作。

  我市“十三五”规划内项目工可自2017年11月进入收尾阶段后,类似的个别项目因规划、用地等要件限制,项目前期工作一度陷入停滞状态。今年6月,省政府组织召开综合交通三年攻坚工作专题会议,要求各部门提高用地、环评审批效率,强化攻坚项目资金、用地保障,类似受限项目前期工作有望取得新进展。目前,各业主单位正抓紧协调办理相关要件,全力推进受限项目前期工作。

  (计划科   程涛、宋正东)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图