欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-08-16 08:56发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江市公路管理局内审工作获肯定

  日前,枝江市2018年财务内审工作会召开,枝江市公路管理局在大会上进行经验交流。

  近年来,枝江市公路局不断强化财务审计工作。一是健全内审机构,配备了专职、兼职审计人员,并聘请义务审计员,建立了独立的内审权限,修订了内部审计制度,着力规范审计工作,提高审计质量与水平。二是强化财务监督,对单位的整个经济运行过程采取全程监督的方式,着重在项目的事前、事中、事后进行审计与监督,切实发挥财务审计的“免疫系统”功能。三是创新工作形式,在完成计划内审计项目的同时,对非税收资金开展重点监督与检查,在宜昌路政执法领域率先实现了一站式罚缴分离。四是更新审计理念,邀请市审计局、市财政局的政府采购管理专家,对财审人员进行培训,大大提高了内审人员的业务素质。

  会上,枝江市审计局局长王华斌强调,内部审计工作在经济业务事前、事中、事后都发挥着无可替代的监督和审核作用,内审人员要严格按照内审工作制度审核把关,将不合理不合法的经济业务扼杀在摇篮中;要对已完工的重点项目及时进行结算审计和绩效评价,针对出现的问题提出合理化建议并进行整改,确保财政资金发挥最大经济效益,为单位领导决策提供参考依据。

  此次会议为枝江公路局2018年内审工作的开展指明了方向。下一步,该局将进一步提高认识,加强业务知识培训学习,推动内审工作再上新台阶,更好的服务公路事业发展。

  (枝江市公路管理局  余金艳)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图