欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-09-25 16:17发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

攻坚一百天,奋力保目标

  ­——宜昌召开全市公路工作推进会

  为深入研究分析当前公路发展形势,进一步明确下半年工作目标和任务,加快推进公路各项工作,9月21日,宜昌市公路建设养护中心在远安县召开“攻坚一百天、奋力保目标”全市公路工作推进会。市公路建设养护中心领导及各科室负责人,各县市区公路管理局及中心直属各单位主要领导和办公室主任参加会议。会议特邀各县市区交通运输局分管农村公路的领导出席。

  会议通报了1-8月全市公路建养攻坚工作情况、全市养护拉练活动实施情况,远安县交通运输局,枝江市、兴山县、宜都市公路管理局分别就“四好农村路”、干线公路项目建设、筹融资工作和公路养护管理作经验交流。

  会议指出,今年以来全市公路工作围绕交通强省、交通强市和高质量发展要求,全面开展干线公路、农村公路和公路养护三大攻坚战役,各项工作全面推进。规划争取成效显著;项目攻坚高位推进;融资瓶颈取得突破,“建养一体化”第一个项目包完成招标;养护基础工作进一步提升,再次荣获全省半年考核第一;“美丽公路”建设全面展开,得到省厅、省局肯定;农村公路建管养全面加强,“455”安防工程“三年任务一年完成”稳步推进,“六小”专项治理行动受到省政府关注;公路治超更加严格规范;安全态势稳定良好,为下阶段工作推进奠定良好基础。

  会议深入分析了当前工作中存在的问题,指出主要有项目建设资金瓶颈还未真正打破;项目建设攻坚效果不明显;部分项目前期工作滞后;“四好农村路”示范创建总体氛围不浓;安防工程、大中修、危桥危隧整治等养护项目开工及实施进度不理想;路政治超需要进一步加强;安全工作的基础不够扎实,行业风险管控机制没有全面落实。

  对于下阶段工作,会议强调,要对照上半年工作中存在的问题和不足,贯彻落实省厅、省局 “回避堵点、突破难点、抓住亮点、矢志攻坚、确保目标”的总体思路,从十个方面全力推进公路发展,确保完成年度目标任务。一是要进一步加大攻坚力度,集中力量突破社会关注度高、地方与行业保障有力,充分体现高质量发展的优质项目。二是要全面落实项目建设融资渠道,通过建养一体化、PPP等模式突破资金瓶颈。三是要切实加强项目建设组织实施和推进,扎实抓好基础工作,确保完成目标任务。四是要全力推进“美丽公路”建设,按照市公路建养中心“美丽公路”建设三年行动方案,积极践行高质量发展,服务人民群众美好生活,在全省当好先行。五是要全面完成养护重点工作,兑现交通厕所、养护站场、服务区停车区、标志标牌标线等“军令状”。六是要持续加压农村公路建设,坚定不移高标准推进“美丽宜道”建设,为精准脱贫和乡村振兴贡献公路力量。七是要努力保持治超成果,持续推进执法规范,确保压力不减、要求不松、履责到位。八是要始终紧绷安全之弦,持续加强风险管控机制建设,不断完善安全基础管理,持续发力做好扫黑除恶。九是要看长看远做好项目谋划,从优化路网结构、提档升级、改善服务,实现干线路网与城市路网高效融合等角度着眼,谋划公路高质量发展。十是要认真做好已部署的部分重点工作,迅速完成大型桥隧省市县三级监控联网,发掘一批先进典型讲好公路故事,全面完成新增国省道接养,切实抓好“两节”期间的公路服务与安全工作。

(会议现场)

(宜昌市公路建设养护中心主任李中华作工作报告)

(宜昌市公路建设养护中心副主任王亮通报全市养护拉练检查情况)

(宜昌市公路建设养护中心总工程师谭永高通报全市普通公路攻坚情况)

(远安县交通运输局作交流发言)

  (办公室   魏松)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图