欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-09-26 16:12发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌开展2018年全市养护攻坚拉练检查活动

  为进一步推进全市公路养护攻坚工作,全面完成2018年各项养护工作任务,加快推进“美丽公路”建设,9月18日至9月20日,宜昌市公路建设养护中心组织开展全市养护攻坚拉练检查活动。市公路建养中心分管养护工作领导及养护科负责人、各县市区公路管理局主要负责人参加了本次活动。

  本次拉练检查,内容涵盖养护管理各个方面工作,包括各县市区国省干线日常养护、重点养护工程、“美丽公路”建设、服务设施及交通厕所建设等情况,涉及全市11家公路管养单位,实现了养护主体责任单位全覆盖。

  拉练活动中,大家在各项目现场实地观摩,互相交流,开诚布公,现场气氛融洽而热烈。

  现场检查结束后,宜昌市公路建设养护中心副主任王亮主任主持召开座谈会,对本次拉练活动乃至今年1-8月全市公路养护工作情况进行了总结分析。

  王亮指出,今年的养护工作在大家的共同努力下,取得五大成绩:一是取得全省公路养护半年检查考核市(宜昌市)、县(宜都市)两个层级第一名佳绩,反映出本市养护综合管理实力和水平。二是“美丽公路”建设正式启动,五峰小台国道渔关至千丈岩段等“美丽公路”建设有创意、有想法、有行动投入、有实际效果。三是养护工程项目争取有力,全市大中修、危桥改造、生命安全防护工程等养护工程计划里程均居全省前列。四是日常养护重视程度不断提高,养护站场建设顺利推进,各项日常工作按规定抓紧。五是阶段性重点工作顺利完成,国省道接养移交、里程桩号传递、边坡危崖排查整治、标志标牌标线整治等工作有条不紊。同时也存在一些问题:各县市养护工作发展不平衡,养护管理精细化不够,养护工程质量、进度、建设程序等综合管理不优,养护基础工作不牢,养护管理机制多样,养护自身能力建设不强。

  王亮要求,在下步工作中,全市要深入推进养护工作精细化管理,深入开展“美丽公路”全面建设,深入推动养护工程提质增效,深入夯实日常养护强基固本,深入加强自身建设促进能力提升,确保全面完成年度目标任务。

  各县市区主要负责人纷纷表示,此次拉练活动激发了各单位“比学赶超”的工作热情,大家将互相学习、取长补短,进一步提高全市国省干线养护品质,全力打造“路美、景美、服务美、站场美、文化美”的“五美”型公路。



(参观G348武大线下牢溪桥改造工程现场)

(参观G351千丈岩公路停车区)

  (养护科 王振宇)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图