欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-09-29 16:56发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

下牢溪桥左幅桥梁主拱圈底板浇筑顺利完成

  9月28日凌晨,经过参建各方长达22小时的连续奋战,下牢溪桥危桥改造工程左幅桥梁主拱圈底板浇筑工作圆满完成。

  主拱圈作为拱桥主要承重结构,承受桥梁全部荷载,并通过其传递荷载至拱座及基础,在全桥受力中起着至关重要的作用,直接影响桥梁安危及服役寿命,建设过程中务必对主拱圈施工质量进行严格控制,这对参建各单位都是一个不小的挑战。虽然困难重重、时间紧迫,但下牢溪危桥改造各参建单位众志成城,誓以主拱圈浇筑的圆满成功,为2018年国庆节献上一份大礼。

  从9月27日清晨开始,位于深山幽谷中的下牢溪桥危桥改造工程施工现场就热闹了起来,7时许,随着第一车商拌混凝土运至桥头,下牢溪桥左幅桥梁主拱圈混凝土浇筑工作正式开始。本桥主拱圈混凝土分5段3环进行浇筑,将主拱圈沿纵向分成3环,即底板、腹板和顶板3次浇筑,本次施工浇筑底板。在浇筑过程中,两端同时对称浇筑,保证平衡作业,按照纵、横向对称、水平对齐、整体推进、连续浇筑的原则进行,确保浇筑质量。因拱圈坡度十分陡峭,混凝土方量较多,施工难度大,施工过程中,参建各单位主要负责人一直坚守在施工现场,随时排除可能影响工程施工质量的一切不利因素,为混凝土主拱圈浇筑工作保驾护航。

  此次主拱圈底板混凝土浇筑按照既定目标完成,为后续的腹板施工做好了充分准备,也为实现今年年底左幅桥梁建成通车的目标打下了坚实的基础。

  (下牢溪桥改造工程建设管理办公室   魏剑飞)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图