欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-10-08 17:26发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

国庆期间全市公路安全畅通

  国庆期间,营造稳定的公路安全生产环境,是公路部门的重大政治任务,市公路建设养护中心高度重视,采取得力措施,确保全市公路安全畅通。

  领导重视,提前安排部署。国庆前夕,市公路建养中心下发《关于切实加强国庆期间公路安全应急工作的通知》,制定全市公路安全保畅工作方案,要求各县区公路局、局直各单位进一步强化责任落实,备足养护工具车、工程机具及应急设备,从高从严、落小落细,切实抓好国庆期间公路安全保通工作。成立重要节假日期间公路安全保畅工作专班和公路养护、公路建设、路政治超、渡口费收4个重点领域安全工作专班,具体负责国庆期间安全稳定工作。召开2018年第四季度安委会,要求各单位各部门务必做到“讲政治、保安全”、“讲大局、保稳定”,全力保障全市公路安全生产形势持续稳定。

  多措并举,确保安全畅通。全市公路系统各严格按照“重在预防、深挖隐患、强力治理”的要求,采取“四不两直”、“双随机一公开”等检查方式,加大安全管理力度。一是切实抓好公路建养管安全生产工作和防火消防工作,加强对急弯陡坡、临水临崖、平交道口、连续下坡、视距不良、路侧险要、事故多发等危险路段的现场管控力度,重点加强巡查频率、交通秩序管理和交通流疏导,确保各项安全措施落实到位、落实到人。二是加强对施工现场的安全监管,重点强化对隐蔽工程、重点部位和重点设施的安全监管,严防坍塌、溺水、触电、高空坠落、火灾、机械设备等事故发生。三是提前预警,全市各收费站、治超站、渡口所电子显示屏及路政巡查车辆车载电子显示屏幕,滚动播放实时路况信息,为过往司乘人员提前预警。国庆期间,市公路建设养护中心主要负责人带队深入一线,有效排查安全隐患,并督促整改落实。截止到10月7日,全市公路系统各单位共开展安全检查32次,出动路政、养护巡查人员累计300余人次,出动路政、养护巡查车80余台次。

  严格值守,畅通信息渠道 。国庆期间,市公路建养中心领导、机关科室负责人、中心直属单位负责人城区待命,值班领导24小时在岗,值班人员发现问题第一时间向领导进行汇报,非值班人员保证24小时信息畅通,保证随叫随到。实行信息日报制和零报告制度,各县市区公路管理局和中心直属各单位每天下午15:30向市局值班室报告辖区内安全生产情况(有事报事、无事报平安),市局于16:00前向市交通运输局和省公路局值班室汇报。

  国庆期间,全市未发生道路阻断和安全生产事故,公路系统安全生产形势持续稳定。

  (应急管理科 冯筱骁)

  

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图