欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-10-09 14:36发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

设计院:以绿色理念推动高质量发展

  9月29日,宜昌市交通规划勘察设计研究院再度开讲党课,院党支部宣传委员刘昊立足绿色公路发展理念,就新形势下如何促进全院高质量发展,进行了深入细致的剖析。

  刘昊从习近平总书记视察湖北时所强调的守护绿水青山,加快改革步伐,探索生态优先的理念入手,结合当前设计行业进入快速发展期,勘察设计市场一体化,项目投资主体和建设方式多元化,社会服务需求个性化的行业形势,建议设计院从三个方面拓展突围和转型变革。一是提升技术水平,发展核心竞争力,形成不易被复制、模仿的核心技术;二是拓展设计维度,强化产业区块链,实现由勘察设计向设计施工总承包的转型发展,寻找新的经济增长点;三是培育团队梯级,打造品牌设计院,逐步锻炼、培养一批顶尖型人才,提升在业界的知名度、影响力和话语权。

  课后,设计院全体党员干部一致表示,要在工作中践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以交通部五项主要任务和五大专项行动为指导,以“人有我专,人专我新”的态度,致力于精品工程,品牌工程的创作设计,奋力谱写新时代设计院高质量发展新篇章。

  (设计院   喻世军)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图