欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-10-16 16:52发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]
宜昌公路“梦之队”包揽
全省“交通工匠杯”职业技能大赛团体、个人第一名

  10月13日至10月15日,全省第二届“交通工匠杯”公路筑路机械操作职业技能大赛在潜江举行。大赛上,宜昌市公路建设养护中心选手发挥出色,力克群雄,包揽团体第一名和所有单项第一名,并将代表湖北省征战全国交通运输行业职业技能大赛。

  本次大赛为2018年中国技能大赛第十届全国交通运输行业职业技能竞赛湖北赛区选拔赛,由湖北省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,省公路管理局承办。

  本次大赛分为过理论考试和实际操作两个环节进行。经过激烈角逐,宜昌市公路建设养护中心代表队的参赛选手凭借其扎实的理论功底和精湛的技术,从全省15个代表队中脱颖而出,包揽团体第一名和所有单项第一名,其中夷陵区公路局刘卫获挖掘机工种第一名,宜都市公路局选手兰芳新、谢海涛分别获压路机工种第一名和第三名,宜都市公路局选手,裴静获挖掘机第9名。

  近年来,宜昌公路部门定期组织养护职工技能培训,以打造一支专业本领过硬、综合素质优良的公路养护技术队伍为目标,加强人才培育;积极引进各类养护机械设备,推动公路养护机械化,为提升公路日常养护和应急保通工作质效提供了有力保障。本次获此殊荣,正是对宜昌公路部门推进公路养护机械化、养护技术人才队伍专业化成果的有力检验。

  下一步,宜昌公路部门将继续践行“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”的发展理念,以推动“养护专业化、机械化”为抓手,全力推动公路养护高质量发展。

  (养护科  杨志军)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图