欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-01 09:18发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

下牢溪桥左幅桥主拱圈浇筑全面完成

  10月30日,下牢溪桥危桥改造工程完成左幅桥主拱圈顶板浇筑,至此,左幅桥主拱圈浇筑施工任务全部完成

  主拱圈浇筑作为项目施工的一个重要节点,是完成左幅桥通车前的最后一个难关。为了保护景区生态环境,减少施工占地面积,前期在经过多个方案比选、多次考察研讨后,选择了我省首例、国内也应用不多的轻型钢拱架施工方案。本桥主拱圈混凝土分5段3环进行浇筑,将主拱圈沿纵向分成3环,即底板、腹板和顶板3次浇筑,本次施工进行最后一道顶板浇筑。经过参建各方长达16小时的连续奋战,10月30日凌晨,下牢溪桥危桥改造工程左幅桥主拱圈顶板浇筑圆满完成。至此,下牢溪桥危桥改造工程左幅桥主拱圈浇筑施工任务全部完成,顺利转入下一道工序。

  下一步,按照施工计划,下牢溪桥危桥改造工程将于2018年11月底前完成拱上立柱、盖梁及实腹段施工;2018年底完成左幅梁板架设及桥面系施工和接线路基施工;2019年春节前具备通车条件。


  (宜巴线下牢溪桥改造工程建设管理办公室  魏剑飞)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图