欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-06 11:03发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌喜获全省公路执法案卷评查第一名

  10月31日,省交通运输厅公路管理局在武汉举办2018年度全省公路执法案卷评查活动,长阳县公路局代表宜昌市参评,以97.7分的成绩获得第一名。

   此次案卷评查通过各单位制作并讲解、集体互评、交叉互评的方式,对全省17个市州的执法案卷进行了集中评查。省公路局调研员陈太平出席活动并讲话,省局法规处、各市州分管法规工作领导、法规科长、县市业务骨干约90人参加评查活动。

   评选中,宜昌市送审的2份公路赔偿类案卷因执法主体合法、认定事实清楚、调查证据充分、处理程序合法,案卷装帧规范获得在场人员的一致好评。

  多年来,长阳县公路局在执法办案过程中始终严格按照法律法规要求办理案件,不断规范办案流程和文书制作,积极汲取经验教训、学习借鉴兄弟地市和其他执法部门案卷制作的好做法,对照自身存在的问题,查找不足,取长补短,案卷制作水平不断提升,为依法治路提供了良好保证。

  下一步,长阳县公路局将以此次评查活动为契机,以评促学,进一步加大执法人员培训力度,不断提升办案质量,为交通行政部门改革奠定坚实基础。

  (长阳公路局 陈鹄)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图