欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-07 14:09发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

第十二届“长江渡船安全周”启动仪式在白洋汽渡举行

  11月6日,第十二届“长江渡船安全周”活动启动仪式在宜昌市公路管理局高新区分局白洋汽渡举行,长江海事局宜都海事处、长航公安局相关领导,以及白洋汽渡所渡运工作人员参加仪式。

  本次活动由长江海事局举办,活动以“平安渡运、安全回家”为主题,旨在加强安全宣传,注重安全实效,营造“全社会关爱生命、关注渡运安全”的舆论氛围,提高公众与渡运从业人员的安全意识。

  启动仪式上,长江海事部门就渡运安全工作提出三点要求:一是提高认识,充分认识渡船工作安全重要性;二是严格管理,落实安全主体责任;三是切实落实冬季枯水期安全措施。

  长航公安部门针对近期发生的相关安全事故,对渡运安全工作提出两点要求:一是要求船舶驾驶在渡运过程中务必保持冷静,避免激发乘驾矛盾,并防止无关人员进入驾驶室;二是加强火灾隐患排查,避免出现重大火灾伤亡事故。

  白洋汽渡所安全负责人表示,将在渡运生产中坚决落实好行业管理部门提出的相关要求,并以此次安全周活动为契机,进一步在安全管理上狠下功夫,确保公路渡口持续平安畅通。

  (高新区分局 张晓雨)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图