欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-07 16:45发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

公路部门闻雪即动 除冰保畅

  11月7日,立冬。宜昌市夷陵区、兴山县、秭归县、长阳县、远安县等县市半高山地区迎来今冬第一场雪。突然降落的雪花比往年提前了一月有余。

  至7日清晨,兴山县境内国道G209、G347和省道S252、S312部分路段路面受积雪已达2cm,部分半高山干线公路路面、桥涵出现积雪或结冰现象,车辆通行安全受到影响。

  兴山县公路部门迅速启动防滑保畅应急预案,积极应对雨雪冰冻天气。公路养护人员迅速赶往积雪结冰路段,抛洒防滑工业盐除雪,保证公路安全畅通。并对各路段防冻防滑应急保畅物资储备情况进行检查和补充。当日防滑巡查里程200余公里,撒布防滑料工业盐0.5吨,未出现因冰雪影响中断公路交通的情况。

  面对进入冬季,雨雪、寒潮等恶劣天气可能频发的情况,宜昌公路部门迅速部署、多措并举,确保广大人民群众安全出行和全市干线公路安全畅通。一是及时清理近期降雨造成的路面坍方和落石;二是迅速检查各管养路段防滑应急物资储备,对公路沿线防滑棚进行补充防滑料;三是提前做好防滑保畅人员、设备准备工作,预防和减少恶劣天气对公路安全带来的不利影响;四是及时发布公路通行信息,并利用公路沿线LED屏提醒过往司乘注意安全。

  (党办 张琬灵)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图