欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-08 15:17发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

建设“四好农村路”  助推乡村振兴

  11月2日,宜昌市人民政府新闻办公室、宜昌市公路建设养护中心举办“建设‘四好农村路’ 助推乡村振兴”新闻发布会,省、市级各大报刊、电台电视台及各大新闻网络共16家媒体记者、市交通运输局及交通运输系统相关部门负责人、市公路建养中心全体干部职工应邀参加了发布会。

  新闻发布会由市公路建设养护中心党委委员、副主任尤祖华主持,市公路建设养护中心党委委员、总工程师谭永高担任新闻发布人。会上介绍了近年来全市“四好农村路”建设取得的主要成效、推进的主要举措以及高质量发展的主要路径。

  “十三五”以来,全市累计新改建农村公路4582公里。到2017年底,全市农村公路总里程达到27907公里,全省领先。其中县道504公里,乡道7853公里,村道19550公里。全市农村公路等级率达到84%,铺装率达到73%,组组通硬化路率达到65%,行政村通畅率达到100%。目前全市已经形成了农村路连接千家万户、旅游路延伸千山万水、产业路通往万园千企的格局,有力推进了农村产业发展,促进了农村面貌改变,为全市精准脱贫和全面建设小康社会提供了交通保障。

  今后,市交通公路部门将按照习总书记农村公路建设要持续发力、久久为功的要求,全力推进宜昌农村公路高质量发展。未来三年,将着力实施农村公路提档升级工程3000公里、自然村通畅工程1300公里、美丽农村路3000公里,继续推进农村公路安防工程、示范创建工程等。到2020年,实现各县市区“现有示范县道、乡有示范乡道、村有示范村道”。再此基础上,结合乡村旅游、自然风光、特色文化,打造具有宜昌特色的、更高品质的“美丽宜道”500公里。

  (农路办 李璨)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图