欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-20 09:14发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌市公路建设养护中心开展“四好农村路”建设管理培训

  为进一步贯彻落实好习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示批示精神,进一步规范农村公路建设管理,更好地服务乡村振兴、脱贫攻坚。11月18日,宜昌市公路建设养护中心组织召开全市“四好农村路”培训会,市交通运输局相关科室、市公路建设养护中心相关科室、各县市区交通局分管农村公路局长、农村公路管理局局长、相关业务管理人员等加了培训。

  此次培训特邀交通运输部公路科学研究院专家李冰授课。李博士现场为参训人员对《农村公路建设管理办法》及“四好农村路”示范县创建政策进行了解析。

  市公路建养中心党委委员、总工程师谭永高指出,农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施。农村公路的快速发展和路网状况的快速改善,为农村经济发展和社会进步提供了基础保障,为脱贫攻坚和全面建成小康社会提供了强有力的交通支撑。

  市公路建养中心党委书记、主任李中华充分肯定了本次培训的重要性,他强调,抓好“四好农村路”建设,是新时代交通发展的新要求,“四好农村路”建设是“十三五”及“十四五”的重点。通过本次培训,各级农路部门要强化打造“美丽农村路”的意识,激发干事创业的热情,积极开动脑筋,认真研究办法,用心策划,明确目标,严格要求,狠抓落实,奋力推进“四好农村路”、“美丽农村路”的建设,打造品质工程。


(会议现场)

(市公路建设养护中心主任李中华讲话)

(市公路建设养护中心总工程师谭永高主持会议)

(专家授课)

(农路办   龚垠铭)

 

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图