欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-22 08:30发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌市公路系统积极防控非洲猪瘟疫情

  非洲猪瘟(简称ASF)是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性的动物传染病,对食品安全构成了严重威胁。自我省罗田县排查发现了非洲猪瘟疫情之后,宜昌市公路系统按照省公路局和市交通运输局的要求,多措并举,积极应对,全力协助农业(畜牧兽医)、动物检疫部门做好疫情防控工作。

  下发紧急通知。市公路建设养护中心及时下发了防控工作紧急通知,就疫情防控工作,向全市公路系统及相关单位提出了明确细致的工作要求。

  成立专班、制定预案。成立宜昌市公路建设养护中心防控领导小组和工作专班,并制发了《宜昌市公路建设养护中心关于非洲猪瘟疫情防控工作的应急预案》,对防控工作原则、组织领导、应急响应、应急保障、信息报送等事项做出规定。

  严格检查相关车辆。在5个一级公路收费站配合农业(畜牧兽医)、动物检疫部门设立了临时检查站,开展疫情车辆检查和临时消毒,实行查验通行,并按省政府要求取消了运输活畜禽车辆绿色通道优惠减免政策。全市路政系统在各治超站(点)配合农业(畜牧兽医)、动物检疫部门设立临时检查站,开展疫情车辆检查,发现疑似车辆,及时上报动物检疫部门按规定处理。

  及时上报相关信息。严格按照省公路管理局相关规定,于每周四上报疫情统计周报表。

  截至11月15日,全市公路系统共协助排查运输活畜禽车辆184车次,发现问题车辆54车次,并按规定及时报告当地动物检疫部门进行了处置。

  (费收办 王耿)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图