欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-11-26 15:20发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌公路系统开展公文写作专题培训

  为提高全市公路系统相关人员日常公文写作与运用能力,11月23日,宜昌市公路建设养护中心组织举办2018年全市公路系统公文写作培训。培训特邀原宜昌市人民政府办公室副主任张克春同志授课。各县市区公路管理局(建养中心)办公室主任及文字工作人员,直属各单位办公室相关工作人员和中心机关各科室相关人员近百人参加培训。

  培训中,张主任用精深的理论知识、丰富生动的案例,以通知与通报、请示与报告、批复与函、综合性纪要和专题纪要等常用而又易混淆的文种为重点,由点及面、深入浅出地系统讲解了公文写作的格式、内容、注意事项等相关知识。

  参训学员纷纷表示本次培训针对性强、实用性高,使自己对公文写作的格式、语言、结构等有了更加深刻的重新认识,受益匪浅。

  市公路建设养护中心工会主席杨忠义对参训人员提出三点要求:一是学以致用;要充分运用所学,进一步拓宽视野思路、改进工作方法、解决难点问题,提升办文办事水平,充分发挥参谋助手作用。二是学有所思,要在平时的工作、举一反三、灵活运用、不断提升人文素养,增强综合素质。三是学无止境,必须树立终身学习的理念,主动自觉抓好学习,努力使自己成为本职工作的行家里手。





 

(办公室 魏松)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图