欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-12-04 14:46发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌市公路建设养护中心迎来市审计局对内审工作检查指导

  2018年12月3日下午,宜昌市审计局综合管理科刘园科长一行,来到宜昌市公路建设养护中心,对中心内部审计工作进行现场检查指导。这是新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督意见》颁布以来,审计机关对机关企事业单位内部审计工作进行监督指导的政策落地和重大举措,具有十分重要的意义。

  刘科长一行详细检查了我中心的审计项目档案资料,查阅了内审制度、审计计划、审计工作台账等文件资料。对照“内部审计工作质量检查表”所列的27项内容,从审计计划、审计程序、审计实施方案、审计证据、审计记录、审计结果类文书等方面,进行严格审查评定,逐一指出了中心内部审计在基础工作方面存在的不足。

  最后,刘科长对检查情况向我中心进行了反馈。一是充分肯定了宜昌市公路建养中心党委长期以来对内审工作的重视和全市公路系统内审取得的诸多成绩。二是指出公路内审需强化审计规划、计划管理,不同阶段要有不同的侧重点;进一步提升审计质量,把握好问题定性和审计尺度。三是要求新的《审计署关于内部审计工作的规定》实施以后,要打破思维固化,注意调整内审职能定位,强调内审建议和服务职能。

  对于市审计局此次检查指导,宜昌市公路建设养护中心高度重视,纪委书记杜支森同志全程参与,中心审计人员认真听取并详细记录检查组指出的问题。建养中心将藉以此次检查为契机,按照审计局的审计基础规范化要求,在2019年对全市公路系统内审工作来一次大提升。

   (审计科  杨燕妮)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图