欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-12-04 14:48发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌市公路建设养护中心召开2018年内部审计工作考评暨培训会议

  2018年11月30日上午,宜昌市公路建设养护中心在中心三楼会议室召开全市公路系统2018年内部审计工作考评暨业务培训会议。各县市区公路管理局、城区分局、高新区分局审计人员全部到会,共30人参加会议,市公路建养中心纪委书记杜支森同志出席会议。

  会议内容丰富,考评、业务培训、座谈总结、安排部署工作等一并进行。

  中心审计科对2018年内部审计工作检查考评情况进行了小结,肯定了一年的工作成绩,指出了存在的问题,提出了下一步的工作要求。

  中心审计科组织学习了新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》,介绍了新规修订的背景,解读了《规定》的五大亮点。

  在座谈交流环节,气氛格外热烈,各县市区公路局审计人员畅所欲言,各抒己见,用基层公路审计人员最朴实的语言,抒发来自一线的最真实的心声,也提出了许多中肯的意见和建议。

  中心审计科总结了2018年全市内部审计工作开展情况,对2019年的工作进行安排部署,提出了具体的任务和措施。

  会议认为,2018年全市公路系统内审工作取得突出成绩,年度审计计划任务全面完成,审计整改效果得到进一步强化,审计监督作用得到进一步发发挥。会议要求,要正确认识内部审计工作面临的形势和任务,认真贯彻执行《审计署关于内部审计工作的规定》,按照应审尽审、凡审必严、严肃问责的总要求,充分利用内部审计和社会审计的力量,对直属单位强化全面审计,对县市区突出养护资金使用的审计,增强审计监督合力。

  本次考评培训会议,达到了预期的目标和效果,必将促进宜昌市公路系统内部审计工作在新的一年有新的气象,更有力地发挥内部审计监督作用,更好地服务公路事业发展。

   (审计科  杨燕妮)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图