欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-12-06 11:41发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

枝江:建设美丽公路  打造优质318国道

  为促进枝江经济发展,改善全市整体交通环境,提高国省干线公路服务水平,提升人民群众出行幸福指数,2018年,枝江市公路局以“建设美丽公路”为契机,严格遵照“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”的要求,实现了G318沪聂线39.701公里“绿色路、安全路、便民路、文化路”的建设目标。

  提升绿化水平,建设生态绿色路。枝江市公路局以“车在路上行,人在画中游”为标准,在市政府的大力支持下,联合市园林局,结合G318沪聂线沿线地形条件、依托村情村貌、自然景观,坚持生态优先,合理布局乔灌花草,提升公路绿化水平,达到了“一条大道,两路风景,三季有花,四季常绿”的效果,现318国道绿化面积达近2000亩。

  统筹公路建养,打造畅通安全路。枝江市公路局坚决杜绝“只建不养”现象,严把公路建设和养护质量关,统筹公路建设和养护,确保公路安全畅通。一是完善交通安防设施,进一步规范交通标志标牌、护栏等设施。目前已完成了318国道全线里程牌及百米牌安装,沿线道路交叉路口和桥梁两端200余块安全标志标牌设置,双侧22.68公里波形钢护栏安装工作。二是强化公路日常养护工作,坚持早发现、早安排、早整治。截至目前已整修路肩75.9km,清理边沟74.48km,桥梁伸缩缝清理575道,修复波形钢护栏357m,桥梁防撞墙刷漆见新2266.05㎡,修复标志标牌262块,安装、修复道口桩273根,修复、更换百米桩、里程碑460个,硬路肩修复234m。

  健全干线站场功能,打造便民服务路。枝江市公路局积极响应上级部门要求,推进公路管理站标准化改造。今年7月底,枝江市江口公路管理站(G318沪聂线K1239+000)基本完成改建,改建后的管理站功能更加健全,划分为办公区、停车区、生活区、养护应急物资区,内含有便民停车区和江口交通厕所,可为过往车辆提供停车、如厕等便民服务。

  深推公路文化,塑造多元文化路。为加大公路文化宣传,增强文化宣传氛围,枝江市公路局在318国道沿线设置公路文化牌16块,安装LED全彩大屏信息板4块,加强公路法律法规宣传和交通文明引导,实时发布路况信息和天气预报;在站场设置宣传栏,宣传公路文化、建设成就及风土人情,营造了爱路护路的良好氛围,丰富了318国道内涵,展现了枝江特色公路文化。

  (枝江市公路管理局  李海风、杨平燕)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图