欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-12-18 16:51发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌召开路政管理暨治超督办工作会议

  为总结交流2018年度路政管理,督办公路超限治理工作,研究分析当前工作形势,促进年度目标的完成,12月14日,宜昌市公路建设养护中心在远安县召开了路政管理暨治超督办工作会议。各县市区公路局分管领导、路政大队长、治超站长,远安县交通综合执法大队领导,市路政支队参加了会议,宜昌市公路建设养护中心副主任尤祖华出席会议并讲话。

  会上组织观看了安委会督查暗访的各县市治超不作为、执法不规范的视频,远安县交通综合执法大队大队长王丽鹏介绍了交通综合执法改革的经验和作法,各单位分别汇报了年度工作完成情况及明年的工作思路,市路政支队对全年工作进行了点评。会上还学习传达了党中央、国务院关于交通综合执法改革电视电话会议精神。

  中心副主任尤祖华对2018年路政工作进行了简短总结,他指出,2018年全市路政执法工作取得了较好的成绩,主要表现在治理超限成效显著、路政巡查监管到位、管理基础不断夯实、执法监管全面强化、执法环境切实改善;同时当前路政管理工作中也存在学习不够、管理不严、能力不足、信心不足等问题,还需要进一步总结分析,加强管理,攻坚突破。

  对下一步工作,尤祖华提出三点要求:一是要坚定信心,适应综合改革。改革是大势所趋,要明确改革的政策和要求,以平和的心态认识和对待改革,继续做好本职工作。二是要保持定力,完成政治任务。要严格按照国家统一标准落实治超工作;要积极参与、主动配合开展扫黑除恶专项行动;要高度重视、加强对非洲猪瘟的防控防疫;要坚持日常巡查,做好雨雪灾害天气和春运期间的抢险保畅;要加强安全隐患排查,规范安全防护措施,做好治超执法安全保障。三是要攻坚克难,实现年度目标。要确保年内治超站点、不停车检测系统、路网监控中心联网、货车专用车道建设项目完工;要巩固和保持好路域环境整治的建设成果,开展国省干线拆违专项行动;要强化涉路许可事项的事中、事后监管;要按期完成年度人员教育培训计划;要推行阳光执法,坚守自律底线,坚决查处违规违纪行为。


  (路政科 金涛)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图