欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2018-12-20 10:00发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌国省道“美丽公路”建设首战告捷

  日前,从宜昌市公路建设养护中心传来捷报,2018年宜昌市国省道美丽公路验收工作已基本结束,本年度全市共开展418公里“美丽公路”的建设,验收确认217公里“美丽公路”,“美丽公路”建设三年行动取得开门红。

  为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,根据交通运输部“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”的要求和省委省政府建设“美丽公路经济走廊”的意见,全面提升普通国省道公路服务水平,助推经济高质量发展,宜昌市公路建设养护中心决定从2018年起,在全市启动普通国省道“美丽公路”建设三年行动,与农村公路“美丽宜道”共同打造宜昌美丽公路品牌。

  行动贯彻“以人为本、服务为先;因地制宜,突出特色;养护优先、生态优先;部门联动,形成合力”原则,通过“路美、景美、服务美、站场美、文化美” 的“五美”建设,务求实现“美丽宜路,一路美丽”,具体建设目标是:按照国道、重要省道优先的原则,建立2018年-2020年全市“美丽公路”三年建设优选线路项目库,实行动态管理,逐年逐段创建,连段成线。每个县市区每年建设50公里左右,全市每年建设500公里左右,到2020年底全市国省道建成1500公里以上的“美丽公路”。

  为推动工作落实,市公路建养中心召开全市美丽公路工作推进会,印发了美丽公路建设三年行动方案,确定了建设项目库,并委托市交通规划院,编制了《宜昌市普通国省道美丽公路建设基本要求》。随后,加大督办力度,由各县市区申报,进一步明确了2018年及后三年建设任务,并对当年建设路段开展专业设计,严格按设计组织施工,年底由市公路建养中心组织验收并给予一定资金补助。市公路建养中心积极向市财政局汇报争取500万元用于市级美丽公路建设的补助资金,并印发了美丽公路建设补助资金管理办法和美丽公路建设验收办法配套制度。

  在市公路建养中心的全力推动和全市各管养单位的积极响应下,全市美丽公路建设各项工作渐次展开。各地依托建设项目、依照先易后难原则启动了418公里建设任务,本次验收完成项目有服务区4个,停车区23个,交通厕所27个,绿化带1772823平方米,停车带52个,微景观13处,观景台5个,标准化边沟113.5公里,新施划道路标线462公里,规范标志牌1715块等,建设成果初显。

  接下来,宜昌市公路建养中心将进一步加强领导,强化督办,继续按照2018-2020年美丽公路三年行动方案要求,推进美丽公路建设,力争用三年时间,完成全市一半以上国省道美丽公路建设,打造示范路段,靓化行业形象。


(351国道五峰段)

(351国道五峰段)

(318国道枝江段)

(318国道枝江段)

(318国道枝江新河口大桥)

  (宜昌市公路建设养护中心  王在喜、魏松)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图