欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-02-25 11:43发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

厉兵秣马备攻坚,誓夺首季“开门红”

  2019年是实施“十三五”规划的关键之年,是推进三年攻坚的承上启下之年。按照市委、市政府“首季稳、稳全年、稳预期”的工作要求和全市综合交通公路水运三年攻坚推进会议精神,市公路建设养护中心早谋划、强组织、狠推进,确保2019年干线公路项目建设开好局、起好步,实现一季度“开门红”。

  实地调研,筑牢“红”的基础。去年12月,中心主任李中华同志带队深入一线调研,逐项目与各县市区交通部门一把手“面对面、线对线”进行对接。通过查看项目现场,召开座谈会,积极谋划2019年全市普通公路建设目标,为一季度“开门红”做足准备。

  明确目标,引导“红”的方向。根据调研情况,春节后中心建设管理相关科室从资金落实、建设进度、问题困难等方面,再次对“开门红”项目进行了全面梳理,进一步明确了目标。确定一季度开工重点公路项目13个197公里,复工项目28个554公里,建成通车“1桥3路”4个项目54公里;开工农村公路项目186个656公里,其中“美丽宜道”3个81公里、县乡公路4个53公里、提档升级29个118公里、自然村通畅工程150个404公里。

  完善机制,练好“红”的内功。由中心一把手牵头,从建管科、农管科、计划科抽调6名专业精、责任心强的精干力量,组建项目督导服务专班,对攻坚项目实施全天候、不间断、无缝隙的督导服务,专班全年一线工作时间不少于60%(工作日);同时,进一步完善了通报、检查、调度、奖罚等攻坚机制。

  2019年全市普通公路建设目标为:完成公路固定资产投资70亿元。其中,建设一级公路50公里,二级公路200公里,力争建设任务完成情况在同类市州中排名前列。重点推进“201515”项目建设,确保开工351国道台小线五峰湾潭集镇段、241国道呼北线点军区桥边互通至土城段等20个项目;确保通车348国道武大线当阳段绕城、秭归香溪长江大桥等15个项目;加快推进宜昌点军至长阳龙舟坪公路长阳段、兴山县峡口香溪河大桥等15个项目。同时,着力推动相关县市区政府积极创造条件,力争开工364省道五巴线五峰沙子垭至二叉口段、253省道远松线远安鸣凤至当阳庙前公路远安段等9个项目。完成农村公路提档升级1000公里,自然村通畅工程500公里,创建农村公路“美丽宜道”150公里,创建美丽农村路1000公里、“四好农村路”省级示范县1个、“四好农村路”省级示范乡镇3个,远安积极争创国家级示范县。

  (宜昌市公路建设养护中心   杨丽冰、魏松)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图