欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-03-14 09:38发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

陈太平检查宜昌公路安全工作

  3月12日至13日,湖北省交通运输厅公路管理局调研员陈太平率省局养护处、费收处负责人赴宜昌检查全国“两会”期间公路安全生产情况。

  检查组抽查了宜昌市白洋渡口运营情况,实地查看了G348下牢溪危桥改造工地现场,检查了G348夷陵区辖区K373+000-K377+000长下坡危险路段的整治情况 以及G348黄山洞、木鱼、天柱山三个隧道的改造现场,查看了夷陵区新建的公路应急中心,听取了宜昌市公路建设养护中心关于全国“两会”期间安全生产工作情况和春运期间公路安全生产除雪保畅通的情况汇报。

  陈太平对宜昌市“两会”期间公路安全生产工作情况和春运期间公路安全生产除雪保畅通工作表示充分肯定,认为宜昌作为省域副中心城市,全市公路部门安全保畅压力大,在市公路建养中心的强力领导下,坚持问题导向、目标导向,在压实安全“一岗双责”上动真格,在隐患排查治理上出实招,在安全宣传教育上出新招,在规范安全监管上下功夫,在提高公路本质安全度上舍得投入,取得了良好的成效,全市公路安全形势平稳有序。

  陈太平指出,2019年,是新中国成立70周年,是大庆之年,保持全省公路行业持续平稳是公路部门的重大政治任务和崇高使命。各单位要进一步强化责任落实,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处,切实加强公路安全防护基础设施建设,推动全省公路安全生产形势实现根本好转。

  陈太平强调,一是要提高政治站位。各级领导要切实把思想和行动统一到党中央国务院、交通运输部、省委省政府决策部署上来,担负起安全生产的政治责任,始终把人民生命安全放在首位,时刻绷紧公路安全生产这根弦,从严从实从细抓好全国“两会”期间公路安全生产工作。二是要建立风险管控和隐患排查治理双预防长效机制。要按照省局的统一布置,进一步加强风险源动态过程控制,强化在建公路、在建和运营桥梁隧道、公路渡口、公路危险路段、地质灾害路段等风险源辨识、评估和管控,规范公路重大风险源普查、辨识、登记、评估、备案等工作流程,严防各类风险转化为事故。要强化隐患排查治理,落实“谁排查、谁负责”责任制,及时消除隐患,降低安全风险。三是要重视公路春养工作。加强预防性养护,强化桥隧涵管护,确保普通国省道及其附属设施运营安全。四是要加强应急值守和信息报送。要严格按照部省相关规定及时准确上报信息,及时为人民群众提供相关服务。

  (公路应急科  章敏)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图