欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-04-17 16:53发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌组织全市公路路政执法骨干培训

  为进一步提高全市公路路政执法人员的法律素养及执法水平,根据全市公路路政年度工作安排,宜昌市公路建设养护中心于4月15日-17日在五峰县举办了全市公路路政执法骨干培训班,全市11个执法单位的路政大队长、路政内勤及一线执法骨干共50多人参加了培训。

  培训期间,邀请了省公路局法规处姚胜利副处长对《湖北省交通运输常用行政处罚自由裁量标准(试行)》进行了全面解读,学习了《行政处罚法》等法律法规,交流了路政巡查文书制作与失信超限运输责任主体信息报送等执法实务经验,培训结束时还组织了全员执法理论测试。

  此次学习培训,时间安排紧凑,培训内容丰富,进一步增强了规范执法的意识,树立了依法行政的理念,提高了行政执法能力,推动了行业的法治建设,取得了良好的培训效果。


  (路政科  金涛)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图