欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-05-13 14:09发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

宜昌市公路建设养护中心召开全市公路风险管控推进会

  5月10日,宜昌市公路建设养护中心召开全市公路风险管控推进会,对公路风险管控进行了再强调、再部署、再培训。市中心分管安全领导、业务科室负责人,各县市区公路局、直属分局、香溪渡口所分管安全领导及安全部门负责人参加了会议。

  会上,各单位分别就前期安全风险管控工作进展进行了交流发言。中心副主任王亮详细阐述了危险源、风险和隐患的关系,认真分析了当前安全风险管控工作中存在的问题,并对下一步安全风险管控工作进行了安排部署。

  会议强调,风险管控是一项基础性工作,各单位要高度重视,进一步提高思想认识,认真排查、管控公路安全风险,把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故发生之前。风险管控总体分为三步走,一是风险辨识,多部门联合,全面、系统排查全市公路风险源,逐一登记造册,建立台账;二是风险等级评定,各单位要对辨识出的安全风险进行分类梳理,对不同类别的安全风险,采用相应的风险评估方法确定安全风险等级;三是风险管控,各单位要依据不同风险等级、性质等因素,确定不同监测检查频率、重点内容等,建立风险动态监控机制,及时掌握风险状态和变化趋势,实行差异化、精准化动态监管。特别是较大以上风险,要加大管控力度,并制定专项管控措施,严防风险转化为隐患。

  最后,市公路建设养护中心安委会办公室就如何辨识、评定公路安全风险等级开展了培训,对全市公路干线路段、桥梁、隧道、在建工程风险量化评分和分类定级做了详细介绍。

  (市公路建设养护中心应急管理科  冯筱骁)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图