欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-05-17 16:53发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

省、市交通公路系统专家参观当阳“美丽宜道”玉泉路

  5月15日下午,在湖北省公路学会副秘书长毋润生,宜昌市交通学会会长任勇、秘书长刘昊的带领下,参加鄂西南片区公路与桥梁工程建、养、管四新技术应用与研究专家讲座的170余名学员莅临当阳,参观了该市“美丽宜道”玉泉路。

  在“美丽宜道”玉泉路,宽阔的沥青路、平整的人行步道、别致的路边观景带,与沿线花草绿化和古色古香的建筑群交相辉映,宛如一幅风景画徐徐呈现在各位专家面前。在听取了当阳市交通运输局局长宋雪玲同志和现场解说人员的情况介绍后,来自全省各地市州、县市的公路专家们赞不绝口,由衷地说道:“路美尽善风景秀,当阳交通公路部门通过建设美丽宜道,真正让‘车在路上行,人在景中游’的美丽景象变成了现实,为全省四好农村公路建设带了一个好头”。

  2018年,宜昌市交通运输局提出了农村公路“美丽宜道”品牌创建理念,当阳交通公路部门积极响应、借势发力,坚持“修一条路、造一片景、富一方民”的发展理念,积极开展“美丽宜道”创建活动,以设施美、环境美、服务美、管理美、体验美的“五美”标准,重点建设绿化亮化、景观廊道、游憩服务、标志标识、环境整治六大工程。打造了玉泉路、玉双路、半胡路等41公里“美丽宜道”,带动全市近3000公里“四好农村公路”建设,全面提升农村交通运输服务水平,统筹城乡发展,助推乡村振兴,实现了农村公路由通到畅、由畅到靓的转变。


  (当阳市公路建设养护中心  郑兴波)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图