欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-05-27 16:23发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

龙潭河特大桥接受国家交通运输部重点桥梁监测抽检

  5月21日至5月25日,交通运输部重点桥梁监测检查组一行来到宜昌市秭归县,对龙潭河特大桥进行为期5天的2019年度重点桥梁监测抽检。

  龙潭河特大桥是G348国道武大线(湖北武汉至云南大理)上重要的控制性桥梁,位于秭归县郭家坝镇,是三峡库区交通复建项目之一。该桥于2000年11月建成通车,全长268米,单孔最大跨径208米,为钢管混凝土拱桥,中心桩号K472+192。建设单位是秭归县交通运输局,现管养单位是秭归县公路管理局。

  部检查组由部路网中心、中交公路规划设计院有限公司中交基础设施养护集团、北京新桥技术发展有限公司和招商局重庆交通科研设计研究有限公司的技术骨干联合组成。检查组通过内业资料调查、座谈交流以及对桥梁关键部位和结构易损构件的现场抽检、复核等方式,对龙潭河特大桥进行了全面检测,认为省、市、县桥梁监管单位及管养单位提供资料齐全完整,管理规章制度完善、养护工作开展有序,复核认可龙潭河特大桥主桥技术状况为二类桥、引桥为三类桥。该桥经过二十年的运营,能够保持良好的运行状态,得益于养护管理制度的贯彻执行和养护人员辛勤的劳动付出。

  (养护科 熊鹏、秭归公路局 刘伟)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图