欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-05-28 16:35发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

全市公路养护工作会暨国省干线美丽宜道建设推进现场会召开

  5月20日至5月21日,宜昌市公路建设养护中心召开全市公路养护工作会暨国省干线美丽宜道建设推进现场会。市建养中心领导及养护科人员、各县市区公路局(建养中心)主要领导、分管养护领导、养护科长,市交通规划设计院、虹源公路监理公司、通世达交通开发有限公司等相关单位负责人参会。

  20日,各参会单位进行现场观摩,实地参观了夷陵区S312雾渡河至界岭段大修、标准化边沟、美丽宜道建设,兴山S312日常养护、交通厕所、水上公路、G347古夫至三堆河美丽宜道建设,神农架美丽公路建设等。

  21日,全市公路养护工作会召开。会议邀请市交规院专家就浙江美丽公路建设情况进行了全面讲解。市建养中心养护科通报了2018年全市公路路况检测情况,安排部署了2019年全市公路养护工作。各参会单位就2018年工作成果进行了经验交流。

  会上,市建养中心分管养护副主任王亮提出了“8431”工作法,即抓好“八项工作”:日常养护抓细求精、养护工程提质求效、安全应急扎牢求快、社会服务创优求靓、站场建设扩能求强、设备装备配齐求全、基础工作过硬求实、队伍建设求红求专;集中体现在“三个方面”:日常养护、养护工程及各项管理;做到“四个提升”:路况服务水平提升、安全服务水平提升、社会服务水平提升、行业自身能力提升。打造“一支队伍一支本领过硬的养护队伍。同时对2019年的各项重点工作进行了强调。

  市建养中心主任李中华在总结讲话中提出了三个要求。一是抓关键提理念,要正确研判当前形势,着力开创新局面。二是明目标补短板,消灭连续次差路段,重点提升PQI。三是抓重点迎国检,以“红黑榜”为推手,“迎国检”为抓手,强化日常养护和小修保养工作。


(会议现场)

(实地观摩)

(兴山S312交通厕所)

(兴山G347古夫至三堆河美丽宜道)

(兴山G347古夫至三堆河美丽宜道)

  (市公路建设养护中心  李露竹)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图