欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-06-05 14:10发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

“学讲谈访考赛”促党纪法规深入人心

  “违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等,对直接责任者和领导责任者,情节严重的,给予什么处分?请回答”,“给予开除党籍处分,回答完毕”,面对主持人的提问,选手们聚精会神,认真作答。“回答正确,加10分!”主持人话音刚落,现场观众立即报以热烈掌声。

  5月31日下午,由市交通运输局主办、市公路建设养护中心承办的市直交通运输系统党纪法规知识竞赛再次掀起了全员学纪、守纪、用纪的热潮,这只是市公路建设养护中心扎实开展第20个宣教月活动的一个缩影。

  市公路建设养中心自启动宣教月活动以来,围绕践行“两个维护”的主题,不仅聚焦“关键少数”,而且关注“绝大多数”,运用学、讲、谈、访、考、赛等多种手段,开展党纪法规立体式宣传教育,促进全体党员干部入脑入心。

  “学”:每人配发一本《党员干部应知应会基础知识手册》,通过中心组(扩大)学习形式,带领全员进行学习;组织干部职工集中观看《重整行装、利剑反腐》警示教育片并进行交流;开展送纪、送法进基层活动,把基层站所延伸成宣传前哨,全民学纪、学法已然成为新风尚。

  “讲”:中心党委书记李中华同志率先垂范,带头讲授廉政党课,用“忠诚、干净、担当”六字共勉,寄语大家坚守底线、凝心聚力,努力在高质量发展中实现人生价值;利用系统内近两年被查处的典型案例,开展“以案明纪、以案说法”活动,讲存在问题、讲改进目标、讲整改落实,促使全员把挺纪在前成为行动自觉。

  “谈”:中心党委书记李中华同志对直属单位主要负责人进行“一对一”廉政谈话提醒,结合日常“画像”,既谈纪律规矩要求和廉政注意事项,又谈履责存在不足和具体解决措施,以实际行动助推“两个责任”落地生根。

  “访”:实施“关爱工程”,中心纪委对2018年受处分的党员进行回访教育,在中肯评价党员知错改错、积极工作的同时,劝导他们卸下包袱、轻装上阵,鼓励大胆干事创业,争创一流“一个都不能少”。

  “考”:组织中心机关全体职工参加省纪委监委APP“党纪法规学讲考活动”廉政知识测试,覆盖率和参与率均达到100%,人均得分达95分以上,学习成效显著。

  “赛”:举办党纪法规知识竞赛,中心及其直属单位的6支代表队共18名选手以现场答题的方式,向众人呈现了一场宣教月活动的“视听盛宴”。赛后参赛选手们纷纷表示:比赛虽已结束,漫漫人生路上的个人廉洁比赛却永不会结束,不仅要做学习党纪法规的先行者,更要做遵纪守法的带头人,扣好人生的“每一粒扣子”。

  下一步,市公路建设养护中心将结合实际,利用多种载体强化党纪法规教育,持续深入推进“十进十建”活动,让宣教月的“接力棒”一棒接一棒地传递下去,不断增强全体党员干部的廉洁意识、履责意识,为公路事业实现高质量发展奠定坚实的基础。

  (纪委 覃武)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图