欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市公路建设养护中心

http://glj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 公路新闻
发布日期:2019-06-28 15:55发布人:ycglj信息来源:市公路局 字号:[小] [中] [大]

李中华赴龙腾红旗集团开展“双千”工作调研

  6月27日,宜昌市公路建设养护中心党委书记、主任李中华赴联系企业湖北龙腾红旗电缆(集团)有限公司进行“千名干部进千企”工作现场调研。

  当日恰逢龙腾红旗集团办公机构搬迁至宜昌电子信息产业园新厂区的第一天,李中华实地参观了新厂区生产车间,并与集团相关负责同志进行了座谈,听取了企业概况、发展历史、当前生产经营状况和未来规划等情况的介绍,并着重了解了企业当前生产经营中面临的实际困难。

  龙腾红旗集团是在原国营湖北红旗电缆厂改制后发展起来的专业生产电线、电缆的高科技企业。为支持至喜长江大桥建设,集团克服多种困难,抓住这次发展机遇,实现龙腾电缆第三次跨越,在宜昌电子信息产业园选址300亩,总投资8亿元,对公司进行整体迁建,在现有生产规模的基础上扩建风能电缆、地铁轻轨电缆生产线等,项目全部建成投产后,可达年产值30亿元的产能。当前企业的主要难题有二:一是老厂区已征迁、新厂区正在建设过程中,相关证照尚在办理,无法作为银行信贷抵押,企业短期资金周转面临压力;二是在新厂区建设中,有约7500㎡厂区道路亟待刷黑,请求交通公路部门予以支持解决。

  李中华表示,龙腾红旗集团通过多年的创新发展,目前公司技术力量雄厚,拥有国内外领先的生产设备和一流的检测仪器,产品适销对路、企业发展潜力和前景良好,为地方经济发展做出了较大贡献,难能可贵。公路部门一定认真贯彻落实市“千名干部进千企”服务活动要求,竭尽所能提供支持和帮助,为企业发展“铺平道路”。对于企业反映的厂区道路刷黑问题,李中华表示,中心党委将认真研究,在政策范围内,最大限度地提供原材料、施工、技术等方面的支持;对于企业融资问题,中心将配合企业向相关金融机构和政府部门积极反映、协调争取。

  集团总经理胡涛向市公路建养中心致以谢意,并表示将与政府同心协力,继续抓好企业的生产经营,为地方经济的高质量发展不断做出新的贡献。
 


  (市公路建设养护中心  魏松)

分享至:

主办单位:宜昌市公路建设养护中心

地址:宜昌市城东大道40号

电话:0717-6083918

站点地图